Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette · Senza categoria

Muffins di Zucca e Mele

I Muffins di Zucca e Mele sono semplici dolcetti perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Per chi avesse difficoltà a far mangiare frutta e verdura ai bambini, questi dolcetti sono una golosa alternativa!

Non sono dolcissimi, ma preferisco non abbondare di zucchero. Se volete, a vostro gusto e piacimento, potrete aumentarne la dose, ma vi direi, non più di 50 g.

Muffins di Zucca e Mele

Muffins di Zucca e Mele

Ingredienti:

  • 250 g di zucca lessata;
  • 2 mele piccole;
  • 1 limone;
  • 100 g di zucchero;
  • 210 g di farina 00;
  • 50 ml di oli di semi;
  • 100 ml di latte o acqua;
  • 1 uovo;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione dei Muffins di Zucca e Mele

Sbucciamo e tagliamo le mele a fettine sottili. Mettiamole in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero (preso dal totale).

In una ciotola setacciamo la farina con il lievito, uniamo lo zucchero e il sale.

In un’altra ciotola mettiamo la zucca e frulliamola o schiacciamola con una forchetta. Aggiungiamo l’uovo, l’olio, l’acqua o il latte e mescoliamo.

Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi. Con una frusta a mano o elettrica amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporiamo poi le mele (anche il succo di limone in cui le abbiamo fatte macerare), tenendone qualche fettina da parte per decorare.

Versiamo l’impasto ottenuto negli stampini da muffins fino a 3/4 e cuociamo in forno già caldo a 165°C in modalità ventilata per circa 25 minuti.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare  prima di cospargerli a piacere con dello zucchero a velo.

Muffins di Zucca e Mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.