I Muffins Cuor di Fragola sono dei dolcetti soffici e profumati. Ve ne innamorerete subito, già dal profumo che invade la casa durante la cottura!
Dolcetti ideali per una merenda golosa tra amiche o come dessert.
Muffins Cuor di Fragola
Ingredienti per i muffins (circa 6-8):
- 115 g di burro morbido;
- 115 g di zucchero;
- 115 g di farina;
- 2 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito.
Ingredienti per la farcitura:
Ingredienti per la crema al burro:
- 100 g di burro;
- 250 g di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di latte o di acqua;
- 1 bustina di vanillina o essenza di limone.
Preparazione dei Muffins Cuor di Fragola
Preparare la crema di fragole senza uova
Prepariamo la crema di fragole senza uova utilizzando la mia ricetta.
Le dosi sono abbondanti, ma è possibile conservarla in frigo in un barattolo di vetro fino ad una settimana. Oppure possiamo dimezzare le dosi.
Preparare l’impasto dei muffins
Posizioniamo 6-8 pirottini di carta in una teglia da muffins. Scaldiamo il forno a 160° C in modalità statica.
In una ciotola setacciamo la farina con il lievito e la vanillina.
In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio, fino ad ottenere una crema soffice.
Incorporiamo le uova, una alla volta, utilizzando una frusta elettrica.
Incorporiamo le polveri setacciate, poche alla volta. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versiamo un cucchiaio di impasto nei pirottini preparati. Al centro, posizioniamo un cucchiaino di crema alle fragole. Ricopriamo con un cucchiaio di impasto, livellando un poco la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cottura dei Muffins Cuor di Fragola
Cuociamo i muffins per circa 30 minuti.
Prima di estrarre i muffins dal forno, controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se inserito al centro del dolce esce pulito, sono pronti!
Lasciamo raffreddare bene i muffins.
Preparare la crema al burro
Prepariamo la crema al burro per decorare i nostri muffins.
Lavoriamo il burro con lo zucchero, la vanillina e il latte (o l’acqua) fino ad ottenere un composto liscio.
Nota: Per questa operazione possiamo utilizzare un cucchiaio oppure, le fruste elettriche.
Trasferiamo la crema al burro in una sac à poche e decoriamo il top dei nostri Muffins!
io ho provato a far una cosa simile,ma niente da fare….i tuoi sono troppo belli
Come li hai provati a fare? Grazie sei molto gentile, come sempre!