Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda

Muffins alla Pera e Cioccolato

I Muffins alla Pera e Cioccolato sono perfetti per la colazione e la merenda. Una ricetta molto facile e veloce da realizzare!

L’aggiunta delle pere rende questi dolcetti ancora più morbidi.

Muffins alla Pera e Cioccolato

Muffins alla Pera e Cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 180 g di zucchero di canna (oppure semolato);
  • 250 ml di latte;
  • 80 ml di olio;
  • 2 uova;
  • 2 pere piccole;
  • 50 g di gocce di cioccolato (facoltative);
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione dei Muffins alla Pera e Cioccolato

Setacciamo insieme le farine, il cacao e il lievito.

In un’altra ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio, il latte e amalgamiamo.

Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Incorporiamo un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno.

Incorporiamo infine le pere tagliate a cubetti, le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora.

Versiamo il composto ottenuto nei pirottini da muffins e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare i Muffins alla Pera e spolverizziamo a piacere con dello zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.