Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda

Muffins alla Mela

I Muffins alla Mela sono molto semplici da realizzare. Dei dolcetti ideali per la colazione e la merenda, umidi e soffici! Un buon metodo per far mangiare un po’ di frutta anche chi non ne è un grande amante!

Oltre alla mela, potrete usare altra frutta a piacere ovviamente, ma non omettetela! Rischierete altrimenti di ritrovarvi con dei muffins stopposi e asciutti, per nulla invitanti!

Possiamo anche arricchirli anche con qualche goccia di cioccolato, perché no!

Muffins alla Mela

Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale;
  • 55 g di farina;
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 40 g di zucchero;
  • 1 o 2 mele a seconda della dimensione;
  • 125 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 4 cucchiai di burro sciolto.

Preparazione dei Muffins alla Mela

Preriscaldiamo il forno (statico) a 180° C.

Setacciamo la farina integrale con quella bianca. Aggiungiamo il lievito, il sale e lo zucchero.

Sbucciamo la mela e tagliamola a tocchetti. Aggiungiamone 3/4 negli ingredienti secchi e mescoliamo.

In un’altra ciotola uniamo il latte, l’uovo, il burro e mescoliamo.

Aggiungiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamiamo per bene.

Trasferiamo il composto in pirottini da muffins e decoriamo la superficie con la mela tenuta da parte.

Cuociamo in forno per circa 20 minuti. Sformiamoli e a piacere, serviamo i Muffins alla Mela tiepidi (magari con una bella pallina di gelato accanto per una merenda super golosa!) oppure facciamoli raffreddare.

Vi sono piaciuti? Non esitate a scrivermi se qualche dubbio o domanda vi assale!

Muffins alla Mela

Muffins alla Mela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.