Dessert · Dolci · Dolci per la Merenda

Muffins al Maraschino e Amarene

I Muffins al Maraschino e Amarene sono dei dolcetti golosi e profumati, ideali per una merenda tra amiche e come dessert.

Si preparano facilmente e in poco tempo. E in poco tempo finiranno!!

Noi siamo cioccolato-dipendenti, ma possiamo realizzarne una versione “bianca” sostituendo la stessa quantità di cacao con la farina!

Muffins al Maraschino e Amarene

Ingredienti:

  • 50 g di burro a temperatura ambiente;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 80 g di farina;
  • 20 g di cacao;
  • 2 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di sciroppo di amarene;
  • 1 cucchiaio di maraschino;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • amarene sciroppate qb;
  • noci pecan qb.

Preparazione dei Muffins al Maraschino e Amarene

Riscaldiamo il forno in modalità statica a 180° C.

Prepariamo una teglia da muffins foderandola con dei pirottini di carta.

Dividiamo i rossi d’uovo dai bianchi. Setacciamo in una ciotola la farina con il lievito, il cacao e il sale.

Tritiamo grossolanamente circa 5 noci pecan e teniamo da parte.

Montiamo i bianchi d’uovo, utilizzando una frusta elettrica fino a che non otterremo un composto fermo e sodo. Teniamo da parte.

Tagliamo il burro a pezzetti e montiamolo con i due tipi di zucchero. Utilizziamo una frusta elettrica: dovremo ottenere una massa soffice.

Sempre utilizzando le fruste, aggiungiamo i tuorli. Incorporiamo poi le polveri setacciate, poco alla volta.

All’impasto ottenuto, aggiungiamo le uova montante. Amalgamiamole con delicatezza: con un cucchiaio di legno o una spatola, eseguiamo dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Infine aggiungiamo il maraschino, lo sciroppo di amarene e amalgamiamo.

Versiamo un cucchiaio di impasto nei pirottini preparati, aggiungiamo una o due amarene a seconda della grandezza dello stampo e copriamo con un altro cucchiaio di impasto.

Cospargiamo la superficie con le noci pecan e inforniamo i nostri muffins.

Cuociamoli per circa 12-15 minuti. Sforniamo e lasciamoli raffreddare su una gratella.

Nota: Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione dei muffins che preparerete. Per verificarne la cottura, utilizzate uno stuzzicadenti: se inserito al centro di un muffin, uscirà pulito, allora i dolcetti saranno pronti!

Muffins al Maraschino e Amarene

Ecco i nostri Muffins al Maraschino e Amarene!

Muffins al Maraschino e Amarene

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.