I Muffins al Cioccolato sono semplicissimi da realizzare! Io adoro prepararli per la colazione o la merenda, sono sofficissimi e golosi!
Muffins al Cioccolato
Ingredienti (per circa 8 muffins):
- 125 g di burro;
- 110 g di zucchero;
- 2 uova;
- 200 g di farina;
- 15 g di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 150 ml di latte;
- 50 g di cioccolato fondente in scaglie;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione dei Muffins al Cioccolato
Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero utilizzando un cucchiaio.
Azioniamo le fruste elettriche e aggiungiamo un uovo alla volta.
Setacciamo la farina con il cacao, il lievito, la vanillina e il sale. Aggiungiamo le polveri al composto precedente (sempre con le fruste in azione) alternando con il latte.
Aggiungiamo le scaglie di cioccolato, tenendone un pochino da parte.
Versiamo l’impasto in pirottini da muffins riempiendone 3/4. Aggiungiamo su ciascuno qualche scaglietta di cioccolato e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare un poco i Muffins al Cioccolato prima di assaggiarli!
Se li avete provati e anche a voi sono piaciuti… scrivetemi e mandatemi le foto dei vostri dolcetti!