Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda

Muffins al Cioccolato Morbidi

I Muffins al Cioccolato Morbidi sono dolcetti veloci da preparare, ideali per la colazione o la merenda. Sono semplici ma già dal primo morso vi conquisteranno: si sciolgono in bocca!

Provateli, sono deliziosi! Al posto del cioccolato fondente potrete utilizzare quello al latte o quello bianco!

Noi adoriamo cominciare la giornata con qualcosa di goloso, specialmente se al cioccolato! E voi?

Basta davvero pochissimo tempo e pochissima fatica per preparare dolcetti come questi: preparandoli noi, eviteremmo di comprare dei prodotti confezionati. Quelli fatti in casa sono molto più buoni e molto più genuini!

Muffins al Cioccolato Morbidi

Ingredienti (per circa 12 muffins):

  • 100 g di burro;
  • 120 ml di latte;
  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di zucchero;
  • 150 g di farina;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione dei Muffins al Cioccolato Morbidi

Facciamo sciogliere il burro e il cioccolato nel latte senza farlo bollire.

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta elettrica o comunque con molta energia.

Uniamo le uova ed infine la farina setacciata con il lievito e il sale.

Nella teglia apposita da muffins posizioniamo i pirottini di carta.

Riempiamoli per due terzi con il composto al cioccolato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare bene i Muffins al Cioccolato Morbidi prima di cospargerli con lo zucchero a velo!

Se tenuti in un luogo asciutto, coperti con pellicola si conserveranno fino a 3 giorni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.