I Muffin agli Asparagi sono semplici e veloci da preparare. Sono morbidi e saporiti, un finger food ideale per la stagione primaverile!
Si possono preparare come antipasto, un buffet o per un pic-nic all’aperto.
Muffin agli Asparagi
Ingredienti:
- 1 mazzo di asparagi (circa 500 g);
- 1 scalogno;
- 3 cucchiai di mais;
- 1 uovo;
- 100 g di ricotta;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 400 ml di acqua/latte;
- 250 g di farina;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione dei Muffin agli Asparagi
Puliamo ed eliminiamo la parte dura del gambo degli asparagi. Facciamoli sbollentare in acqua bollente per 5 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda.
Tagliamo qualche punta degli asparagi e teniamole da parte. In una ciotola mettiamo gli asparagi e lo scalogno affettato, la ricotta, l’uovo, il parmigiano e l’acqua/latte.
Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Insaporiamo con sale e pepe a piacere.
In un’altra ciotola setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo a filo la crema di asparagi, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versiamo l’impasto in stampini di carta riempiendoli per 2/3. Decoriamo la superficie con il mais e le punte degli asparagi tenute da parte.
Cuociamo i Muffin agli Asparagi in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Buon appetito!