Antipasti · Ricette · Ricette con Formaggio · Ricette con Uovo · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Muffin agli Asparagi

I Muffin agli Asparagi sono semplici e veloci da preparare. Sono morbidi e saporiti, un finger food ideale per la stagione primaverile!

Si possono preparare come antipasto, un buffet o per un pic-nic all’aperto.

Muffin agli Asparagi

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi (circa 500 g);
  • 1 scalogno;
  • 3 cucchiai di mais;
  • 1 uovo;
  • 100 g di ricotta;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 400 ml di acqua/latte;
  • 250 g di farina;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione dei Muffin agli Asparagi

Puliamo ed eliminiamo la parte dura del gambo degli asparagi. Facciamoli sbollentare in acqua bollente per 5 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda.

Tagliamo qualche punta degli asparagi e teniamole da parte. In una ciotola mettiamo gli asparagi e lo scalogno affettato, la ricotta, l’uovo, il parmigiano e l’acqua/latte.

Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Insaporiamo con sale e pepe a piacere.

In un’altra ciotola setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo a filo la crema di asparagi, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto in stampini di carta riempiendoli per 2/3. Decoriamo la superficie con il mais e le punte degli asparagi tenute da parte.

Cuociamo i Muffin agli Asparagi in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.