Pasta Secca · Primi Piatti

Melanzane Ripiene di Pasta

Le Melanzane Ripiene di Pasta sono molto semplici da realizzare, ma d’effetto! Un piatto completo ed equilibrato, da preparare in qualsiasi occasione.

A piacere, possiamo arricchire il piatto con altri ingredienti come per esempio prosciutto od olive per renderlo ancora più goloso!

Melanzane Ripiene di Pasta

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 melanzana;
  • 160 g di pasta (io ho usato gli gnocchetti sardi);
  • 1 scalogno;
  • 200 ml di polpa di pomodoro;
  • 1 mozzarella;
  • basilico qb;
  • olio, sale, pepe qb.

Preparazione delle Melanzane Ripiene di Pasta

Preriscaldiamo il forno a 200° C.

Puliamo bene la melanzana, tagliamola a metà per il lungo ed incidiamo la polpa con un coltello.

Condiamo con olio, sale e mettiamole su una teglia rivestita con carta da forno, con la polpa rivolta in basso.

Cuociamo per circa 15-20 minuti. Sforniamo la melanzana e, molto delicatamente con un cucchiaino, scaviamo la polpa e mettiamola da parte.

Facciamo appassire lo scalogno affettato in una padella con un filo di olio. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico e facciamo insaporire il sugo per circa cinque minuti.

Aggiungiamo anche la polpa di melanzana tagliata in pezzi piccoli. Continuiamo la cottura per una decina di minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.

Nel frattempo cuociamo la pasta al dente. Scoliamola e condiamola con il sugo preparato.

Preriscaldiamo il forno a 200° C.

Ora possiamo riempire le nostre melanzane! Ungiamo una pirofila da forno e adagiamoci i gusci di melanzana, ricopriamo ciascuna con uno strato di pasta e uno di mozzarella e così via, fino a terminare gli ingredienti!

Facciamo gratinare in forno per una decina di minuti, sforniamo e profumiamo con foglie di basilico!

Ecco le nostre Melanzane Ripiene di Pasta!

Melanzane Ripiene di Pasta

Buon appetito!

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