Le Linguine Cremose Zucchine e Prosciutto sono un piatto semplicissimo e davvero veloce da preparare! Questo è un primo piatto che io adoro!
Possiamo dire che ricorda un po’ la “carbonara”, ma non lo è perché io non ho utilizzato la pancetta o il guanciale ed ho aggiunto la zucchina.
Al posto del prosciutto cotto ovviamente potrete utilizzare della pancetta o del guanciale: la mia è stata una scelta un po’ obbligata!
Un piatto unico che sazia ma senza appesantire, davvero appetitoso! Ma che ve lo dico a fare, dovete provarlo per capire!
Linguine Cremose Zucchine e Prosciutto
Ingredienti (per 2/3 persone):
- 200 g di linguine;
- 3 uova;
- 2 fette di prosciutto cotto non troppo magro;
- 1 zucchina;
- 1 scalogno;
- prezzemolo qb;
- grana grattugiato qb;
- olio, sale e pepe qb.
Preparazione delle Linguine Cremose Zucchine e Prosciutto
Puliamo e spuntiamo la zucchina; tagliamola poi a cubetti. Affettiamo lo scalogno.
In una padella antiaderente scaldiamo 2-3 cucchiai di olio ed aggiungiamo lo scalogno. Cuociamo qualche minuto, fino a che non sarà trasparente.
Aggiungiamo lo zucchina e del prezzemolo, a piacere. Cuociamo per una decina di minuti, mescolando spesso, fino a che la zucchina non sarà tenera ma senza che si disfi troppo. Teniamo le zucchine al caldo.
Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata e buttiamo le linguine.
In una ciotola, mescoliamo le uova con 3 cucchiai di grana, un pizzico di sale e di pepe.
Sminuzziamo il prosciutto cotto e facciamolo rosolare in una padella senza aggiungere grassi.
Quando le linguine saranno al dente, scoliamole e rimettiamole nella padella di cottura. Aggiungiamo le uova, le zucchine e mescoliamo bene.
Serviamo le linguine guarnendo con il prosciutto ed ulteriore grana grattugiato.
Ecco qua le nostre Linguine Cremose Zucchine e Prosciutto!
Vi è piaciuta la ricetta? Scrivetemi, se vi fa piacere! Mi troverete anche su Facebook!
uh le adoro…e adoro la coppettina!!!:-)…brava tu
Grazie!! 😀