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Torta Zebrata senza Burro

Io adoro la colazione, è una delle principali ragioni che mi fa scendere dal letto la mattina! E se mi aspetta una torta con una tazza di latte caldo allora, sarà l’inizio di una splendida giornata! Tanto più se ad aspettarmi c’è la Torta Zebrata senza Burro, così che mi possa concedere una fettina extra!

E’ golosa e morbida, perfetta a colazione ma anche a merenda. Una ricetta semplice e veloce alla portata di tutti!

Torta Zebrata senza Burro

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 180 g di zucchero;
  • 250 g di farina;
  • 1 bicchiere di latte (80-100 ml circa);
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • un limone;
  • zucchero a velo.

Preparazione della Torta Zebrata senza Burro

Con queste dosi si posso utilizzare due teglie da 18 cm di diametro o una da 26 cm.

Laviamo bene il limone e grattugiamo la buccia: mettiamola da parte.

Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

In una ciotola, setacciamo la farina con il lievito.

In un’altra ciotola, uniamo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a che non saranno chiare e spumose.

A questo punto, abbassiamo la velocità delle fruste ed aggiungiamo la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con il latte. Dovremmo ottenere un composto liscio e soffice!

Rovesciamo metà impasto in un’altra ciotola ed aggiungiamo il cacao amaro setacciato. Se il composto dovesse indurirsi troppo, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte: dovrà avere la stessa consistenza dell’impasto bianco.

Ungiamo ed infariniamo una teglia. Al centro, versiamo due cucchiai di impasto bianco. Sopra a quest’ultimo, versiamo due cucchiai di impasto al cioccolato, e così via, fino a terminare i due impasti.

Inforniamo e cuociamo la  Torta Zebrata senza Burro per circa 35-40 minuti.

Prima di spegnere il forno, controlliamo la cottura con uno stuzzichino: se inserito al centro della torta esce pulito, allora il dolce è pronto. In caso contrario, proseguiamo la cottura ancora per qualche minuto.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta prima di cospargerla a piacere con lo zucchero a velo.

 

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