Pesce · Secondi Piatti

Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli

Il Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli è un piatto sano ma saporito. Si prepara in modo semplice e veloce: una ricetta alla portata di tutti, anche a chi non piace maneggiare troppo il pesce (come me!).

Un piatto colorato, buono e profumato: perfetto per la bella stagione in arrivo!

Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli

Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli

Ingredienti (per 2 persone):

  • 500 g di pesce bianco tipo merluzzo;
  • 400 g di pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • 2 cucchiai di pinoli;
  • 1 cucchiaino di capperi;
  • farina qb;
  • foglie di basilico qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione del Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi; affettiamo lo scalogno; sminuzziamo i capperi dopo averli sciacquati.

Prepariamo un piatto con della farina.

Laviamo il pesce e asciughiamolo con un panno pulito. Tagliamolo in tranci e passiamo ciascuno nel piatto con la farina, in modo da impanarlo da tutti i lati.

Scaldiamo due cucchiai di olio in una padella antiaderente e facciamo rosolare i tranci di pesce, da tutti i lati.

Aggiungiamo poi 2/3 dei pomodorini, lo scalogno e 1 cucchiaio di pinoli sminuzzati. Mescoliamo, delicatamente.

Chiudiamo con un coperchio e cuociamo per dieci minuti, a fuoco medio-basso.

Leviamo il coperchio, alziamo un poco la fiamma per far asciugare un po’ il fondo di cottura.

Aggiungiamo i pomodorini rimasti e aggiustiamo di sale e pepe.

Serviamo il pesce guarnendo con i pinoli rimasti e delle foglie di basilico.

Ecco qua il nostro Pesce Bianco con Pomodorini e Pinoli!

Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli

Buon appetito!

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