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Cestini di Frolla e Brownies

I Cestini di Frolla e Brownies sono dei dolcetti molto golosi: un cestino di pasta frolla che racchiude l’impasto del brownies al cioccolato… Non vi sto tentando?!

Sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, ne andranno tutti matti!

Vi conquisteranno già dal profumo durante la cottura: quei profumi di cioccolato e burro che avvolgono tutta la casa!

Cestini di Frolla e Brownies

Cestini di Frolla e Brownies

Ingredienti:

  • 300 g di pasta frolla;
  • 75 g di burro;
  • 125 g di zucchero;
  • 35 g di cacao amaro;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia;
  • 1 uovo;
  • 30 g di farina;
  • zucchero a velo qb.

Preparazione dei Cestini di Frolla e Brownies

Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità ventilata.

Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di circa 5 mm e ricaviamo sei dischi da circa 6 cm di diametro.

Imburriamo e infariniamo degli stampini monoporzione e foderiamoli con i dischi di pasta frolla preparati.

Con i rembi di una forchetta, facciamo dei piccoli forellini sulla superficie.  Trasferiamoli in frigo intanto che prepariamo l’impasto dei brownies.

Setacciamo la farina e il cacao in una ciotola e teniamo da parte.

Sciogliamo il burro nel microonde o a bagno maria, assieme allo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Una volta che i due ingredienti si sono sciolti e amalgamati, lasciamo intiepidire.

In una ciotola mettiamo l’uovo e, con le fruste in azione, aggiungiamo a poco a poco il burro fuso e l’essenza di vaniglia.

Incorporiamo poi la farina e il cacao, poco alla volta. Dovremmo ottenere un composto liscio e senza grumi.

Riprendiamo le nostre basi di pasta frolla e riempiamole con l’impasto preparato. Informiamo i dolcetti per circa 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di cospargere la superficie dei Cestini di Frolla e Brownies con lo zucchero a velo.

Cestini di Frolla e Brownies

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