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Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta

Gli Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta sono gustosi e saporiti. Sono velocissimi e facili da preparare.

Una ricetta adatta per qualsiasi occasione: una cena tra amici, il pranzo della domenica, o quando tuo marito ha voglia di qualcosa di diverso!

Si possono anche preparare al mattino e scaldare alla sera, così quando arriveremo a casa avremo già cena pronta!

Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta

Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta

Ingredienti:

  • 400 g di fettine di petto di pollo/tacchino;
  • 1 etto di pancetta;
  • erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, prezzemolo, alloro);
  • il succo di 1 limone e di 1 arancia, oppure 1/2 bicchiere di vino bianco oppure 1/2 bicchiere di birra;
  • brodo vegetale;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione degli Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta

Tritiamo le erbe aromatiche, escluso l’alloro, e teniamo da parte.

Battiamo leggermente le fettine di carne, tra due fogli di carta da forno. Posizioniamo su ciascuna fettina un cucchiaio di trito preparato, sale e pepe a piacere.

Arrotoliamo ogni fettina su se stessa in modo da ottenere dei cilindri.

Avvolgiamo gli involtini con una fettina di pancetta e fissiamo con uno o due stuzzicadenti.

In una padella, scaldiamo tre cucchiai di olio e aggiungiamo lo spicchio d’aglio. Appena inizia a soffriggere, togliamo l’aglio e aggiungiamo gli involtini e rosoliamoli bene su tutti i lati.

Aggiungiamo il succo di limone e dell’arancia (o sfumiamo con il vino/birra e facciamolo evaporare), abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 15 minuti.

Nota: Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo poco brodo caldo alla volta.

Eliminiamo gli stuzzicadenti e serviamo gli Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta ben caldi!

Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta

Buon appetito!

Involtini alle Erbe Aromatiche e Pancetta

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