L’Insalata di Pasta e Pollo è un piatto unico estivo, leggero ma buonissimo, da preparare in anticipo e perfetto da mangiare anche a temperatura ambiente.
Una valida alternativa anche per chi è “costretto” a portarsi il pranzo in ufficio! Oppure, chi come me, a voglia di arrivare a casa e trovare già il pranzo pronto.
Insalata di Pasta e Pollo
Ingredienti:
- 400 g di pasta del formato a scelta;
- 600 g di pollo a bocconcini;
- 2 limoni;
- 1 gambo di sedano;
- 3 carote;
- circa 15 pomodorini;
- 4 cucchiai di olive;
- basilico;
- olio extravergine di oliva.
Preparazione dell’Insalata di Pasta e Pollo
In una padella capiente, scaldiamo due cucchiai di olio e rosoliamo bene i bocconcini di pollo.
Sfumiamo con il succo di un limone e cuociamo fino a che il pollo non sarà tenero.
Teniamo da parte fino a che non si sarà raffreddato.
Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e condiamola con due cucchiai di olio.
Peliamo le carote e tagliamole a julienne; laviamo i pomodorini e tagliamoli a cubetti; laviamo il gambo di sedano e tagliamolo a pezzetti.
In una ciotola, uniamo le carote grattugiate, le olive, il sedano e i pomodorini. Uniamo tante foglie di basilico a piacere.
Uniamo la pasta, il pollo e condiamo con il succo di un limone e quattro cucchiai di olio.
Ecco qua la nostra Insalata di Pasta e Pollo.