L’Insalata di Cous Cous e Ceci è un piatto ideale per la stagione estiva. Facile e veloce da preparare, da gustare a temperatura ambiente.
Un piatto pratico, perfetto da portare per un pranzo fuori, lo possiamo preparare la sera prima per il giorno dopo!
La quantità degli ingredienti di seguito riportati, è per una persona e un bambino.
Insalata di Cous Cous e Ceci
Ingredienti:
- 100 g di cous cous;
- 120 g di ceci lessi;
- 2-3 zucchine;
- 1 scalogno;
- 6 pomodorini;
- basilico;
- prezzemolo;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione dell’Insalata di Cous Cous e Ceci
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole in 4 parti ciascuna e affettiamole sottilmente.
Trasferiamole in una padella con del prezzemolo, lo scalogno affettato e un pochino di acqua. Cuociamole fino a che non saranno tenere, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo poi raffreddare.
Laviamo e tagliamo i pomodorini; insaporiamoli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e tante foglie di basilico.
Prepariamo il cous cous come da indicazioni sulla confezione. Io lo preparo a freddo: in una ciotola unisco 100 g di cous cous e 100 ml di acqua e lascio riposare 20 minuti prima di sgranarlo con una forchetta.
A questo punto, uniamo al cous cous le zucchine, i pomodorini, i ceci e mescoliamo.
Ecco qua la nostra Insalata di Cous Cous e Ceci.
Buon appetito!