Piatto Unico · Primi Piatti · Ricette · Ricette con Legumi · Ricette per Bambini · Riso, Cereali e Risotti · Vegetariani

Insalata di Cous Cous e Ceci

L’Insalata di Cous Cous e Ceci è un piatto ideale per la stagione estiva. Facile e veloce da preparare, da gustare a temperatura ambiente.

Un piatto pratico, perfetto da portare per un pranzo fuori, lo possiamo preparare la sera prima per il giorno dopo!

La quantità degli ingredienti di seguito riportati, è per una persona e un bambino.

Insalata di Cous Cous e Ceci

Ingredienti:

  • 100 g di cous cous;
  • 120 g di ceci lessi;
  • 2-3 zucchine;
  • 1 scalogno;
  • 6 pomodorini;
  • basilico;
  • prezzemolo;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione dell’Insalata di Cous Cous e Ceci

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole in 4 parti ciascuna e affettiamole sottilmente.

Trasferiamole in una padella con del prezzemolo, lo scalogno affettato e un pochino di acqua. Cuociamole fino a che non saranno tenere, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo poi raffreddare.

Laviamo e tagliamo i pomodorini; insaporiamoli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e tante foglie di basilico.

Prepariamo il cous cous come da indicazioni sulla confezione. Io lo preparo a freddo: in una ciotola unisco 100 g di cous cous e 100 ml di acqua e lascio riposare 20 minuti prima di sgranarlo con una forchetta.

A questo punto, uniamo al cous cous le zucchine, i pomodorini, i ceci e mescoliamo.

Ecco qua la nostra Insalata di Cous Cous e Ceci.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.