Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Impasto per Plumcake e Muffins

L’Impasto per Plumcake e Muffins è davvero semplice e veloce da realizzare. Otterremo dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda davvero golosi!

Occorrente: una ciotola e un pochino di olio di gomito!

Con questa ricetta potremmo realizzare dei dolcetti della forma che desideriamo: potremmo farli monoporzione realizzando dei muffins oppure un unico plumcake.

Se decidiamo di preparare dei Muffins, potremmo realizzare più varianti!

Impasto per Plumcake e Muffins

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 1 vasetto di yogurt (gusto a vostra scelta);
  • 3 vasetti di farina;
  • 2 vasetti di zucchero;
  • 1/2 vasetto di olio di semi (preferite quello di mais);
  • 1/2 vasetto di latte o acqua;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 vasetto di cacao amaro (facoltativo);
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di 1 limone;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione dell’Impasto per Plumcake e Muffins

Accendiamo il forno a 180° C e portiamo a temperatura. Nel frattempo perpariamo l’impasto.

In una ciotola uniamo la farina setacciata, lo zucchero, lo yogurt e mescoliamo con una frusta a mano per ottenere un composto granuloso.

Uniamo il latte o l’acqua, l’olio di semi, il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora.

Se vogliamo, possiamo dividere l’impasto in due parti e in una di queste aggiungere il cacao amaro setacciato.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake o rivestiamo degli stampini per muffins e versiamo l’impasto negli stampi preparati.

Nota: Possiamo arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, uvetta, granella di zucchero… tutto quello che più ci piace!

Cuociamo per circa 40 minuti il plumcake e 25 minuti i muffins, facendo sempre comunque la prova stecchino.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *