L’Impasto per Plumcake e Muffins è davvero semplice e veloce da realizzare. Otterremo dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda davvero golosi!
Occorrente: una ciotola e un pochino di olio di gomito!
Con questa ricetta potremmo realizzare dei dolcetti della forma che desideriamo: potremmo farli monoporzione realizzando dei muffins oppure un unico plumcake.
Se decidiamo di preparare dei Muffins, potremmo realizzare più varianti!
Impasto per Plumcake e Muffins
Ingredienti:
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt (gusto a vostra scelta);
- 3 vasetti di farina;
- 2 vasetti di zucchero;
- 1/2 vasetto di olio di semi (preferite quello di mais);
- 1/2 vasetto di latte o acqua;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1/2 vasetto di cacao amaro (facoltativo);
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza grattugiata di 1 limone;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione dell’Impasto per Plumcake e Muffins
Accendiamo il forno a 180° C e portiamo a temperatura. Nel frattempo perpariamo l’impasto.
In una ciotola uniamo la farina setacciata, lo zucchero, lo yogurt e mescoliamo con una frusta a mano per ottenere un composto granuloso.
Uniamo il latte o l’acqua, l’olio di semi, il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora.
Se vogliamo, possiamo dividere l’impasto in due parti e in una di queste aggiungere il cacao amaro setacciato.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake o rivestiamo degli stampini per muffins e versiamo l’impasto negli stampi preparati.
Nota: Possiamo arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, uvetta, granella di zucchero… tutto quello che più ci piace!
Cuociamo per circa 40 minuti il plumcake e 25 minuti i muffins, facendo sempre comunque la prova stecchino.
Buon appetito!