Carne · Secondi Piatti

Hamburger Home Made e Chips di Patate

Ogni tanto, quando a casa abbiamo voglia di sentirci un po’ local, ci diamo agli hamburgers. Devo dire che, preparare gli Hamburger Home Made e Chips di Patate a casa, è tutta un’altra cosa: molto più salutare che non mangiarli fuori! E poi, possiamo personalizzarli come vogliamo.

Per esempio, questa volta abbiamo utilizzato il cheddar, a volte invece li preferiamo con il blue cheese. A volte invece dell’insalata, preparo qualche verdurina grigliata: il top! Insomma, le combinazioni sono tante… date libero sfogo alle vostre voglie!

Hamburger Home Made e Chips di Patate

Hamburger Home Made e Chips di Patate

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 panini per hamburger;
  • 2 svizzere di carne da 100 g ciascuna;
  • 4 fette di pancetta;
  • 2 fette di cheddar o altro formaggio a piacere;
  • 1 pomodoro;
  • insalata;
  • olio, sale e pepe..

Ingredienti per le chips:

  • patate;
  • spezie a piacere;
  • olio, sale.

Preparazione dell’Hamburger Home Made e Chips di Patate

I panini per hamburger potete prepararli facilmente a casa: potete provare la mia ricetta dei Panini per Hamburger oppure la ricetta dei panini che ho realizzato per le Polpettine al Sugo nel Panino.

Prepariamo ora le chips: sbucciamo le patate, le tagliamo a fettine (se abbiamo una mandolina possiamo utilizzarla: sarà più semplice ottenere fettine sottili tutte dello stesso spessore) e mettiamole in una ciotola.

Laviamole bene sotto l’acqua fredda per 2 o 3 minuti. Trasferiamole poi su un canovaccio pulito e asciughiamole molto bene.

Trasferiamole in una ciotola asciutta e condiamole con olio, sale e le spezie a piacere (origano, rosmarino, paprika…). Mescoliamo con le mani in modo che si condiscano bene.

Posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno, una accanto all’altra senza sovrapporle.

Cuociamole in forno già caldo in modalità ventilata a 180° C fino a che non saranno belle dorate (circa 20 minuti).

Nel frattempo puliamo e affettiamo il pomodoro. Cuociamo le svizzere in una padella antiaderente con un filo di olio.

Raggiunta la cottura desiderata, insaporiamo con sale e pepe. Ancora nella padella, adagiamo sulle svizzere una fetta di formaggio ciascuna.

Chiudiamo con un coperchio così che rimangano al caldo e il formaggio si sciolga.

Nel frattempo in un’altra padellina facciamo abbrustolire la pancetta senza aggiungere grassi.

Prendiamo ora i nostri Panini per Hamburgers e farciamoli con un po’ di insalata, qualche fettina di pomodoro, la svizzera con il formaggio e per finire la pancetta!

Serviamo i nostri Hamburger Home Made e Chips di Patate!

 Hamburger Home Made e Chips di Patate

One thought on “Hamburger Home Made e Chips di Patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.