Carne · Ricette · Secondi Piatti

Hamburger di Maiale e Porro

Non è la prima volta che preparo i panini per hamburger da me, ma questa volta ho deciso di personalizzare anche l’hamburger di carne! Ne sono molto soddisfatta, per cui ho deciso di condividere con voi la ricetta degli Hamburger di Maiale e Porro!

E’ una preparazione davvero semplice e veloce, ma molto saporita!

Perfetta da preparare in occasione di rimpatriate tra amici per una partita di calcio o un invito poco formale.

Attenzione però, queste sono dosi per due persone quindi, all’occorrenza raddoppiate o triplicate le dosi!

Hamburger di Maiale e Porro

Hamburger di Maiale e Porro

Ingredienti:

  • 2 panini per hamburger;
  • 200 g di carne di maiale macinata;
  • 1/2 porro;
  • qualche foglia di basilico;
  • 1 pomodoro;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe qb.

Preparazione dell’Hamburger di Maiale e Porro

Per prima cosa prepariamo i panini per hamburger seguendo la mia ricetta.

Affettiamo il porro in rondelle sottili, laviamole e facciamole asciugare.

In una ciotola lavoriamo la carne di maiale macinata con un pizzico di sale, un po’ di pepe a piacere, il porro preparato e qualche foglia di basilico.

Nel frattempo, facciamo scaldare molto bene una griglia da cucina.

Con l’impasto preparato, formiamo due hamburger, aiutandoci con un coppa pasta.

Cuociamole sulla piastra ben calda da entrambi i lati fino a che non saranno ben cotti.

Prendiamo i nostri panini per hamburger, dividiamoli a metà e posizioniamo su ciascuno qualche fettina di pomodoro e un hamburger.

Condiamo con un filo di olio e serviamo i nostri Hamburger di Maiale e Porro!

Hamburger di Maiale e Porro

A piacere, possiamo arricchire ulteriormente il nostro panino con del formaggio filante o una fettina di pancetta!

2 thoughts on “Hamburger di Maiale e Porro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.