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Hamburger di Lenticchie

Gli Hamburger di Lenticchie sono un perfetto piatto unico, profumati e sfiziosi; sono anche molto semplici da realizzare!

Si possono preparare il giorno prima, conservarli in frigo e cuocerli il giorno dopo.

Io li ho preparati con la zucca, ma potrete utilizzare altre verdure come i broccoli, le carote, gli zucchini, gli spinaci o anche con più varietà!

Hamburger di Lenticchie al Forno

Ingredienti per gli hamburger:

  • 250 g circa di polpa di zucca cotta al forno;
  • 250 g circa di lenticchie precotte;
  • 140 g di bulgur;
  • 1 cucchiaio di soffritto (carota, sedano, cipolla);
  • rosmarino e origano  a piacere;
  • curry a piacere;
  • pangrattato se necessario;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione degli Hamburger di Lenticchie

Facciamo stufare il soffritto con un filo di olio e due cucchiai di acqua in una padella. Aggiungiamo le lenticchie precedentemente scolate e risciacquate. Facciamo insaporire per 10 minuti, mescolando. Lasciamole raffreddare.

Nel frattempo cuociamo il bulgur per il tempo necessario, scoliamo e lasciamo raffreddare.

Trasferiamo le lenticchie in una ciotola assieme alla zucca e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo il bulgur e amalgamiamo.

Insaporiamo a piacere con del rosmarino e del curry, o altre spezie a piacere.

Aiutandoci con un coppa pasta, formiamo dei dischi con l’impasto ottenuto e cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente e serviamo!

Buon appetito!

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