Gli Gnocchi di Patate al Pesto sono un piatto molto speciale per noi: li adoriamo! Mia nonna spesso li preparava per me ed ora, li preparo io per mio marito e me!
Noi pensiamo che il pesto Genovese, una ricetta tipica della Liguria – la nostra regione di appartenenza! – si sposi perfettamente con gli gnocchi di patate. Dovete provare questo primo piatto se ancora non lo avete assaggiato o preparato!
Questa ricetta è semplice e piuttosto veloce da preparare: una ricetta alla portata di tutti!
Gnocchi di Patate al Pesto
Ingredienti:
- gnocchi di patate;
- pesto Genovese;
- sale grosso qb;
- olio extra vergine di oliva qb;
- parmigiano grattugiato qb.
Preparazione degli Gnocchi di Patate al Pesto
Prepariamo gli gnocchi di patate e il pesto Genovese seguendo le mie ricette.
Nota: Le dosi del pesto Genovese sono per una porzione da tre persone. Potete preparare l’intera quantità di gnocchi e congelarne una parte, oppure raddoppiare le dosi per il pesto.
Mettiamo un po’ di pesto Genovese in una ciotola e teniamo da parte.
Portiamo a bollore abbondante acqua, aggiungiamo due prese di sale grosso e riportiamo a bollore.
Versiamo due cucchiai di olio nell’acqua e subito tuffiamo gli gnocchi. Quando inizieranno a venire a galla (mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno se necessario) utilizziamo una schiumarola e trasferiamoli nella ciotola con il pesto.
Aggiungiamo il pesto rimanente e mescoliamo delicatamente.
Serviamo gli Gnocchi di Patate al Pesto con del parmigiano grattugiato a piacere.
una bellissima ricetta, complimenti!!! 🙂
Grazie mille, noi li adoriamo!!
eh già…son troppo buoni…io amo il pesto e con gli gnocchi poi si crea una cremina troppo buonaaaaaaaa