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Gnocchetti di Patate

Gli Gnocchetti di Patate sono facili e veloci da realizzare. Sono buonissimi e gustosi… nessuno può resistergli!

Si possono condire con un’infinità di sughi: con il pesto di basilico, con il sugo di pomodoro, con il pesto di broccoli, con le verdure…

Gnocchetti di Patate

Gnocchetti di Patate

Ingredienti:
  • 500 g di patate;
  • 200 g di farina;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • noce moscata;
  • sale e pepe qb.

Preparazione degli Gnocchetti di Patate

Lessiamo le patate: mettiamole in una casseruola con abbondante acqua fredda e il rosmarino. Portiamo a bollore e cuociamo fino a che non saranno morbide: il tempo varia a seconda della dimensione delle patate. Fate la prova infilzandole con una forchetta.

Ancora calde, passiamole subito in forno a 200°C in modalità ventilata per 5-10 minuti, così che si asciughino bene.

Sbucciamole ancora calde e passiamole con uno schiaccia patate in una ciotola e facciamo raffreddare.

Nota: Possiamo anche schiacciarle senza sbucciarle e togliere la buccia che rimarrà nell’attrezzo.

Aggiungiamo poi la farina, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe: impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Infariniamo un piano di lavoro, formiamo dei salsicciotti e tagliamoli a tocchetti.

Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata.

Tuffiamo gli Gnocchetti di Patate e, quando verranno a galla significa che sono pronti!

Gnocchetti di Patate

Noi li abbiamo conditi con un sughetto velocissimo di zucca (per metà dose di gnochetti, l’altra metà li ho congelati): ho frullato circa 150 g di zucca cruda con una cipolla rossa, tante foglie di salvia e 3 cucchiai di olio. Ho trasferito in una padella con qualche mestolo di acqua calda e cotto per 10 minuti. Ho scolato gli gnocchi con una schiumarola e trasferiti direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, un paio di cucchiai di olio e parmigiano a volontà!

Gnocchetti di Patate

Suggerimenti: Si possono realizzare gli gnocchetti al mattino, lasciarli in frigo coperti con un canovaccio fino all’ora di pranzo.

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