Avete mai provato a fare gli Gnocchetti all’Acqua? Io ero un po’ scettica, ma mi sono dovuta ricredere!
Una preparazione davvero semplice e veloce, per un primo piatto da preparare anche all’ultimo momento!
Perché vengano bene, è sufficiente seguire una semplice regola: farina e acqua nelle stesse quantità!
Gnocchetti all’Acqua
Ingredienti (per 2-3 persone):
- 300 g di farina;
- 300 ml di acqua;
- sale qb.
Preparazione dei Gnocchetti all’Acqua
Mettiamo a scaldare l’acqua, portiamo a bollore e aggiungiamo cucchiaino di sale.
Spegniamo, aggiungiamo la farina setacciata in un solo colpo e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno.
Vedremo che la farina assorbirà subito l’acqua!
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro. Impastiamo (attenzione a non bruciarci!) fino ad ottenere un impasto liscio e sodo: ci vorranno pochissimi minuti!
A questo punto, procediamo come per i classici Gnocchi di Patate.
Formiamo dei filoncini e tagliamo dei tocchetti di impasto.
Se come me non avete lo strumento apposta per fare le righe, usate semplicemente una forchetta!
Disponiamo i gnocchetti su un piano infarinato distanziati tra loro fino al momento di cuocerli!
Si possono preparare anche qualche giorno prima: bisogna conservarli in un luogo fresco e asciutto! Ma, sono talmente veloci da preparare che consiglio di farli al momento! Fresco tutto è più buono!
Cottura degli Gnocchetti all’Acqua
Per la cottura: portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e, ripreso il bollore, tuffiamo i nostri gnocchetti. Cuociamo fino a che non vengano a galla!
Noi li abbiamo conditi semplicemente con burro, salvia e una grattata di parmigiano… Che bontà!!
Buon appetito!