Carne · Secondi Piatti

Girelle di Carne e Verdure

Le Girelle di Carne e Verdure sono davvero appetitose, saporite e leggere! Si preparano velocemente e senza alcuna fatica.

Sul web digitando “girelle di carne” si trovano piatti complessi ed elaborati: la mia versione invece è molto più semplice ma comunque davvero buona!

Una ricettina per rendere più allettante una semplice fettina di carne!

Per una versione ancora più golosa, possiamo aggiungere una fettina di formaggio, come della mozzarella o della fontina!

Girelle di Carne e Verdure

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 scaloppine di vitello da 200 g ciascuna;
  • 1 zucchina;
  • pomodori ciliegini qb;
  • 1/2 porro;
  • 1/2 bicchiere di birra;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione delle Girelle di Carne e Verdure

Affettiamo il porro a rondelle sottili. Laviamo i pomodori e asciughiamoli.

Affettiamo la zucchine in fettine molto sottili, aiutandoci con una mandolina.

Tagliamo a striscioline la carne, che abbiano una larghezza di circa 1 cm.

Su ciascuna fettina, posizioniamo una fettina di zucchina o un pomodorino. Arrotoliamo e fermiamo la girella con uno stuzzicadenti.

Cottura delle Girelle di Carne

In una padella antiaderente, scaldiamo 2 cucchiai di olio, a fiamma moderata. Aggiungiamo il porro e mescoliamo per due minuti.

Aggiungiamo le girelle di carne e facciamole rosolare bene da entrambi i lati.

Sfumiamo poi con la birra e facciamo evaporare per un paio di minuti.

Abbassiamo i fuochi, chiudiamo la padella con il coperchio e proseguiamo la cottura per circa 5 minuti.

Togliamo il coperchio, alziamo di nuovo il calore e facciamo restringere il sughetto.

Aggiustiamo di sale e pepe; spegniamo i fuochi.

Serviamo le Girelle di Carne ben calde!

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Buon appetito!

Girelle di Carne e Verdure

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