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Frittelle di Cavolfiore al Forno

Le Frittelle di Cavolfiore al Forno sono semplicissime e velocissime da preparare. Sono leggere, perché cotte in forno senza l’aggiunta di grassi.

Le ho chiamate frittelle perché non sapevo come definirle: sono una sorta di frittata, ma realizzate con solo gli albumi dell’uovo e un po’ di parmigiano.

Nonostante ciò, sono davvero appetitose! Perfette anche per i bambini… fategliele provare!

Frittelle di Cavolfiore al Forno

Frittelle di Cavolfiore al Forno

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore;
  • 2 albumi (circa 75 g);
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe a piacere;
  • olio extravergine di oliva;
  • pangrattato.

Preparazione delle Frittelle di Cavolfiore al Forno

Puliamo e tagliamo le cimette di cavolfiore. Cuociamole al vapore fino a che non saranno tenere (meglio al dente che stracotte).

Facciamole poi raffreddare. Frulliamole grossolanamente e aggiungiamo gli albumi, il parmigiano, sale e pepe a piacere.

A vostra discrezione, si possono aggiungere anche delle spezie o delle erbe aromatiche. Io ho utilizzato del prezzemolo!

Il composto che otterremo sarà mollo, ma non preoccupatevi.

Posizioniamo un foglio di carta da forno su una teglia e cospargiamo la superficie con il pangrattato.

Prendiamo uno o due cucchiai di composto e versiamolo sulla teglia. Proseguiamo fino a terminate l’impasto. Schiacciamo un poco i mucchietti di impasto e cospargiamo la superficie con altro pangrattato.

Condiamo con un filo di olio ciascuna frittella e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà dorata.

Facciamo intiepidire prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si disferanno.

Ecco qua le nostre Frittelle di Cavolfiore al Forno!

Frittelle di Cavolfiore al Forno

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