Le Frittelle di Cavolfiore al Forno sono semplicissime e velocissime da preparare. Sono leggere, perché cotte in forno senza l’aggiunta di grassi.
Le ho chiamate frittelle perché non sapevo come definirle: sono una sorta di frittata, ma realizzate con solo gli albumi dell’uovo e un po’ di parmigiano.
Nonostante ciò, sono davvero appetitose! Perfette anche per i bambini… fategliele provare!
Frittelle di Cavolfiore al Forno
Ingredienti:
- 1 cavolfiore;
- 2 albumi (circa 75 g);
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- prezzemolo;
- sale e pepe a piacere;
- olio extravergine di oliva;
- pangrattato.
Preparazione delle Frittelle di Cavolfiore al Forno
Puliamo e tagliamo le cimette di cavolfiore. Cuociamole al vapore fino a che non saranno tenere (meglio al dente che stracotte).
Facciamole poi raffreddare. Frulliamole grossolanamente e aggiungiamo gli albumi, il parmigiano, sale e pepe a piacere.
A vostra discrezione, si possono aggiungere anche delle spezie o delle erbe aromatiche. Io ho utilizzato del prezzemolo!
Il composto che otterremo sarà mollo, ma non preoccupatevi.
Posizioniamo un foglio di carta da forno su una teglia e cospargiamo la superficie con il pangrattato.
Prendiamo uno o due cucchiai di composto e versiamolo sulla teglia. Proseguiamo fino a terminate l’impasto. Schiacciamo un poco i mucchietti di impasto e cospargiamo la superficie con altro pangrattato.
Condiamo con un filo di olio ciascuna frittella e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà dorata.
Facciamo intiepidire prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si disferanno.
Ecco qua le nostre Frittelle di Cavolfiore al Forno!