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Frittatine di Melanzana

Le Frittatine di Melanzana sono semplici ma gustose. Perfette come secondo piatto o come antipasto, buone anche a temperatura ambiente.

Le possiamo preparare dunque in anticipo, oppure congelarle per un uso futuro!

Adatte anche per i bambini: non è facile fargli apprezzare la melanzana, ma così vedrete che la mangeranno!

Frittatine di Melanzana

Frittatine di Melanzana

Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda viola;
  • 1 uovo;
  • 1 scalogno (facoltativo);
  • 50 g di parmigiano grattugiato + due cucchiai;
  • basilico;
  • pangrattato;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione dei Tortini di Melanzana

Cuociamo a vapore la melanzana tagliata a cubetti fino a che non sarà morbida.

Lasciamola raffreddare e poi strizziamola fino a farle perdere l’acqua in eccesso.

Frulliamola con l’uovo, il parmigiano, lo scalogno, tante foglie di basilico e sale e pepe a piacere, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungiamo e cospargiamo delle teglie monoporzione con il pangrattato, versiamo l’impasto e cospargiamo la superficie con un mix di pangrattato e di parmigiano grattugiato.

Condiamo ciascun tortino con un filo di olio e informiamo a 180°C fino a doratura (circa 25 minuti).

Buon appetito!

Frittatine di Melanzana

Preparazione dei Tortini di Melanzana con il Moulinex Companion

Cuociamo a vapore la melanzana: versiamo 700 ml di acqua nel recipiente del Cuco, posizioniamo il cestello del vapore e mettiamo la melanzana tagliata a cubetti. Impostiamo manualmente 130°C per 25 minuti, con il tappo vapore chiuso, la scritta MAX rivolta verso di noi.

Lasciamo poi raffreddare e strizziamo le melanzane fino a farle perdere l’acqua in eccesso.

Eliminiamo l’acqua dal recipiente e mettiamo la lama Ultra Blade.

Uniamo le melanzane, l’uovo, il parmigiano, lo scalogno, tante foglie di basilico e sale e pepe a piacere, impostiamo PULSE per 15-20 secondi.

Ungiamo e cospargiamo delle teglie monoporzione con il pangrattato, versiamo l’impasto e cospargiamo la superficie con un mix di pangrattato e di parmigiano grattugiato.

Condiamo ciascun tortino con un filo di olio e informiamo a 180°C fino a doratura (circa 25 minuti).

Buon appetito!

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