Le Frittatine di Melanzana sono semplici ma gustose. Perfette come secondo piatto o come antipasto, buone anche a temperatura ambiente.
Le possiamo preparare dunque in anticipo, oppure congelarle per un uso futuro!
Adatte anche per i bambini: non è facile fargli apprezzare la melanzana, ma così vedrete che la mangeranno!
Frittatine di Melanzana
Ingredienti:
- 1 melanzana tonda viola;
- 1 uovo;
- 1 scalogno (facoltativo);
- 50 g di parmigiano grattugiato + due cucchiai;
- basilico;
- pangrattato;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione dei Tortini di Melanzana
Cuociamo a vapore la melanzana tagliata a cubetti fino a che non sarà morbida.
Lasciamola raffreddare e poi strizziamola fino a farle perdere l’acqua in eccesso.
Frulliamola con l’uovo, il parmigiano, lo scalogno, tante foglie di basilico e sale e pepe a piacere, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungiamo e cospargiamo delle teglie monoporzione con il pangrattato, versiamo l’impasto e cospargiamo la superficie con un mix di pangrattato e di parmigiano grattugiato.
Condiamo ciascun tortino con un filo di olio e informiamo a 180°C fino a doratura (circa 25 minuti).
Buon appetito!
Preparazione dei Tortini di Melanzana con il Moulinex Companion
Cuociamo a vapore la melanzana: versiamo 700 ml di acqua nel recipiente del Cuco, posizioniamo il cestello del vapore e mettiamo la melanzana tagliata a cubetti. Impostiamo manualmente 130°C per 25 minuti, con il tappo vapore chiuso, la scritta MAX rivolta verso di noi.
Lasciamo poi raffreddare e strizziamo le melanzane fino a farle perdere l’acqua in eccesso.
Eliminiamo l’acqua dal recipiente e mettiamo la lama Ultra Blade.
Uniamo le melanzane, l’uovo, il parmigiano, lo scalogno, tante foglie di basilico e sale e pepe a piacere, impostiamo PULSE per 15-20 secondi.
Ungiamo e cospargiamo delle teglie monoporzione con il pangrattato, versiamo l’impasto e cospargiamo la superficie con un mix di pangrattato e di parmigiano grattugiato.
Condiamo ciascun tortino con un filo di olio e informiamo a 180°C fino a doratura (circa 25 minuti).
Buon appetito!