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Frittata con Farina di Ceci e Asparagi

La Frittata con Farina di Ceci e Asparagi è una torta salata preparata senza uova, cotta in forno. Una sorta di panissa arricchita di verdure, profumata ed appetitosa!

Una ricetta dalla quale ho preso spunto su Prevenzione a Tavola: qui troverete molte idee e ricette interessanti!

Ho fatto qualche leggera variazione senza stravolgere la ricetta originale… a me è piaciuta molto!

Frittata con Farina di Ceci e Asparagi

Frittata con Farina di Ceci e Asparagi

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di ceci;
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente;
  • 1 scalogno;
  • 1 zucchina;
  • 1 mazzo di asparagi;
  • prezzemolo a piacere;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 1 bustina di zafferano;
  • sale a piacere.

Preparazione della Frittata con Farina di Ceci e Asparagi

Puliamo gli asparagi ed eliminiamo la parte dura del gambo. Lessiamoli in acqua bollente per 5-7 minuti. Scoliamoli, tagliamo le punte e teniamole da parte.

Affettiamo lo scalogno e tagliamo a cubetti la zucchina. Facciamo stufare lo scalogno in un goccino di acqua e un po’ di olio. Aggiungiamo la zucchina e un po’ di prezzemolo. Cuociamo fino a che saranno tenere.

Frulliamo le zucchine e gli asparagi (non le punte) fino ad ottenere una crema.

Frulliamo la farina di ceci con l’acqua a temperatura ambiente, lo zafferano e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una pastella liscia.

Aggiungiamo la crema di asparagi e zucchine alla pastella e frulliamo ancora per amalgamare l’impasto. Aggiungiamo sale a piacere.

Foderiamo una teglia da 26 cm con carta da forno e versiamo l’impasto, decoriamo con le punte di asparagi e cuociamo in forno a 180°C per circa 40 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Frittata con Farina di Ceci e Asparagi

Buon appetito!

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