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Frittata di Bietole

La Frittata di Bietole è un piatto unico, perfetto per chi è alle prime armi con i pezzetti perchè è molto morbida! Potranno inoltre provare a mangiarla da soli!

Si può preparare in anticipo e mangiarla a temperatura ambiente, ma ora che è freddo meglio riscaldarla un pochino. Se ne possono preparare anche di più e congelare, così da avere qualche scorta che non guastano mai!

Vi ricordo che per essere considerato un carboidrato, la patata dovrà essere tre volte il peso della pasta che proponete di solito. Quindi: 30 g di pasta corrispondono a 90 g di patata, 20 g di pasta corrispondono a 60 g di patata e così via.

Frittata di Bietole

Ingredienti:

  • 60 g di patata;
  • 1 zucchina piccola;
  • 20 foglie di bietola;
  • 1 uovo;
  • maggiorana o prezzemolo a piacere;
  • pangrattato qb;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione della Frittata di Bietole

Cuocere le verdure a vapore. Frullarle e lasciarle raffreddare.

Aggiungere l’uovo ed amalgamare bene. Ungere con poco olio e ricoprire con del pangrattato una teglietta da 10 cm circa di diametro e versarvi il composto.

Ricoprire con altro pangrattato, aggiungere un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Lasciar intiepidire e servire.

Buon appetito!

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