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Frittata di Asparagi al Forno

La Frittata di Asparagi al Forno è leggera, super morbida e soffice: vediamo insieme come realizzarla!

Per completare il pasto, accompagnamo la frittata con del pane, crackers, della pasta o del riso.

Cuocendola in forno rimane più leggera e possiamo evitare di friggerle in padella.

Frittata di Asparagi al Forno 

Frittata di Asparagi al Forno

Ingredienti (per una tortiera da 18 cm di diametro):

  • 350 g di asparagi;
  • 1 scalogno;
  • 2 uova;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di ricotta;
  • olio, sale e pepe qb.

Ingredienti facoltativi:

  • prosciutto cotto e formaggio a cubetti.

Preparazione della Frittata di Asparagi al Forno 

Eliminiamo la parte dura del gambo degli asparagi. Puliamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a tocchetti (se vogliamo, possiamo tenerne qualcuno intero per guarnire la superficie della frittata).

In una padella antiaderente facciamo stufare lo scalogno affetttato in un cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua. Aggiungiamo gli asparagi, chiudiamo con un coperchio e cuociamo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non saranno morbidi.

Lasciamo raffreddare. Intanto foderiamo la tortiera con un foglio di carta da forno e teniamo da parte.

Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità ventilata.

Separiamo i rossi dai bianchi dell’uovo; montiamo i bianchi fino a che non saranno gonfi e fermi.

Teniamo gli asparagi tenuti interi da parte e frulliamo i tocchetti fino ad ottenere una purea. Aggiungiamo i rossi d’uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato (tenendone un cucchiaio da parte) e frulliamo ancora. A vostra discrezione, aggiustiamo di sale e pepe.

Incorporiamo al mix i bianchi montati a neve, delicatamente. Eseguiamo movimenti dal basso verso l’alto, utilizzando un cucchiaio o una spatola.

Nota: A questo punto, possiamo aggiungere a piacere del prosciutto e del formaggio a cubetti.

Versiamo il composto ottenuto nella tortiera preparata. Decoriamo la superficie con gli asparagi tenuti da parte e cospargiamo la superficie con il parmigiano grattugiato rimasto.

Cuociamo per circa per circa 30 minuti.

Frittata di Asparagi al Forno

Buon appetito con la Frittata di Asparagi al Forno!

2 thoughts on “Frittata di Asparagi al Forno

  1. 😉 sembra buonissima..mi hai dato un’idea originale per il mio pranzo. Credo sia un buon metodo per far mangiare le verdure anche ai più piccolini. ;)al prossimo articolo

    1. Sono contenta di averti aiutata!! E’ molto buona e montando i bianchi a neve, rimane soffice! A presto allora! 😀

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