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Focaccine Soffici

Le Focaccine Soffici sono un lievitato salato molto semplice da realizzare. Si prestano ad essere ingolosite con le farciture più svariate!

Si possono preparare per occasioni come feste, compleanni e buffet!

Focaccine Soffici

Focaccine Soffici

 

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua o latte;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 50 ml di olio extravergine di oliva + 3 cucchiai;
  • 400 g di farina (metà manitoba, metà 0);
  • rosmarino, origano, sale grosso a piacere.

Preparazione delle Focaccine Soffici

In una ciotola uniamo le farine, il lievito, il miele e aggiungiamo poca acqua alla volta impastando.

Incorporiamo anche l’olio e, solo alla fine, il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formiamo una palla, ungiamo con poco olio, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto delle focaccine.

Dividiamolo in tante palline uguali della dimensione che preferiamo (io per esempio le ho fatte da circa 80 g l’una).

Copriamo nuovamente con pellicola e lasciamole lievitare per circa 40 minuti.

Prendiamo una pallina alla volta e schiacciamo con le dita. Posizioniamo mano a mano l focaccine su una teglia rivestita con carta da forno.

Condiamo le focaccine con un po’ di olio e un pochino di acqua.

A piacere possiamo arricchirle con del sale grosso oppure del rosmarino o dell’origano.

Inforniamo a 180°C modalità ventilata fino a doratura (circa 25 minuti).

Sforniamo e bagniamo leggermente la superficie con poca acqua.

Lasciamo intiepidire prima di tagliarle e farcirle!

Ecco qua le nostre Focaccine Soffici!

Focaccine Soffici

E voi, come le farcireste??

Focaccine Soffici

Focaccine Soffici

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