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Flauti di Pan Brioche

I Flauti di Pan Brioche sono dei dolcetti soffici che possiamo rendere super golosi se farciti con cioccolata o marmellata! Sono perfetti sia per la colazione che per la merenda!

Un impasto che non prevede l’utilizzo di burro e di uova.

Un impasto semplice e veloce da realizzare, sia a mano che con un robot da cucina.

Flauti di Pan Brioche

Flauti di Pan Brioche

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00;
  • 250 g di farina manitoba;
  • 70 g di zucchero;
  • 320 ml di latte;
  • 50 g di yogurt greco;
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • la scorza grattugiata di 1 limone;
  • un pizzico di sale.

Preparazione dei Flauti di Pan Brioche

In una ciotola capiente, o nel boccale di una planetaria, mescoliamo il lievito nel latte e aggiungiamo 100 g di farina 00 presa dal totale e il miele. Lasciamo riposare dieci minuti.

Uniamo poi le farine, lo zucchero, lo yogurt, e la scorza di limone grattugiata.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rovesciamolo su un piano infarinato, impastiamolo un poco con le mani e diamogli una forma a palla.

Trasferiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare, fino al raddoppio.

Riprendiamo la pasta e stendiamola dal centro verso l’esterno fino ad ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Possiamo aiutarci con un mattarello.

Ritagliamo dei rettangoli. Ritagliamo delle strisce, come se fossero delle frange, su ogni rettangolo dal lato più lungo. Spennelliamo le striscioline con del latte per farle aderire bene al resto del flauto.

Arrotoliamo dal lato non ritagliato per tutta la lunghezza, frange comprese.

Posizioniamo i flauti su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciamoli lievitare per circa un’ora. Spennelliamo la superficie con un pochino di latte e inforniamo a 160°C per 12 minuti o fino a che saranno dorati.

Una volta sfornati, spennelliamoli con poco latte e lasciamo raffreddare i Flauti di Pan Brioche prima di tagliarli a metà e farcirli con della crema al cioccolato o della marmellata.

Flauti di Pan Brioche

A piacere, possiamo cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

Flauti di Pan Brioche

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