Le Delizie Foresta Nera sono dei piccoli dolcetti, belli da vedere e anche molto buoni!
Si sciolgono in bocca e… mangiarne uno non basta! Anche perché sono dolcetti mignon 😉
Una valida idea per un dessert goloso ma non pesante, l’ideale per i pranzi e le cene delle feste!
Delizie Foresta Nera
Ingredienti per i whoopie al cioccolato:
- 200 g di zucchero;
- 110 g di burro;
- 230 g di farina;
- 1 uovo;
- 170 ml di latte;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Ingredienti per farcire:
- 200 ml di panna da montare;
- zucchero a velo qb;
- amarene sciroppate qb;
- maraschino (facoltativo).
Preparazione delle Delizie Foresta Nera
Preriscaldiamo il forno a 170° C.
Lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungiamo poi l’uovo e incorporiamolo con le fruste.
Setacciamo la farina con il lievito, il cacao, la vanillina e il sale.
Incorporiamo le polveri al composto precedente, poco per volta, alternando con il latte in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versiamo il composto in due teglie da whoopie precedentemente imburrati e infarinati.
Cuociamo per circa 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Se non disponiamo di questo tipo di teglia, possiamo utilizzare dei pirottini da muffins: li riempiremo a metà poi, una volta cotti e raffreddati, li taglieremo a metà.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo: io ne ho aggiunto due cucchiai circa, regoliamoci a seconda dei gusti!
Bagniamo la base dei dolcetti con il maraschino o lo sciroppo delle amarene, mettiamo uno strato di panna e qualche pezzetto di amarena e chiudiamo a mo’ di sandwich.
Decoriamo con un ciuffo di panna, un’amarena e a piacere del cioccolato tipo nutella o scaglie di cioccolato.
Ecco qua le nostre Delizie Foresta Nera!