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Crostatine alla Nocciola e Cioccolato

Le Crostatine alla Nocciola e Cioccolato  sono facili da preparare e davvero buonissime!

Sono un dolce ideale per la merenda e la colazione. Io ho realizzato delle crostatine monoporzione, molto pratiche! Soprattutto da confezionare ai bimbi per la merenda a scuola!

Possiamo servire le Crostatine alla Nocciola e Cioccolato anche come dessert! Accompagnate con un ciuffetto di panna o di gelato!

La pasta frolla è un impasto base molto versatile, solitamente viene utilizzata per preparare biscotti e crostate. Questa versione, con le nocciole nell’impasto, è davvero super!

Io le ho farcite con della crema spalmabile al cioccolato, ma se preferite è possibile sostituirla con della marmellata

Crostatine alla Nocciola e Cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 50 g di nocciole;
  • 200 g di burro (a temperatura ambiente);
  • 100 g di zucchero;
  • 1 busta di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.
  • crema spalmabile al cioccolato fondente qb.

Preparazione delle Crostatine alla Nocciola e Cioccolato 

Frulliamo le nocciole con 50 g di zucchero fino ad ottenere una farina, facendo attenzione a non surriscaldarle.

Nota: E’ possibile facilitare ulteriormente il lavoro utilizzando della farina di nocciole già pronta! Un prodotto facilmente reperibile ma un po’ più caro.

Aggiungiamo poi il burro a pezzetti, la farina, lo zucchero rimasto, la vanillina e il sale.

Frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso.

Trasferiamoci su un piano e lavoriamo questo composto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Diamo alla pasta frolla ottenuta una forma rettangolare, non troppo spessa. Copriamo interamente con pellicola trasparente e riponiamo in frigo per almeno mezz’ora.

Comporre le Crostatine alla Nocciola e Cioccolato

Imburriamo e infariniamo per bene circa 6 teglie da crostatine.

Infariniamo un piano di lavoro e prendiamo la frolla dal frigo.

Lavoriamo velocemente la pasta frolla e stendiamola in uno spessore di circa 4-5 mm.

Con un coppa pasta, ritagliamo 6 dischi. Con questi, “foderiamo” le teglie preparate.

Con i rembi di una forchetta bucherelliamo il fondo e cospargiamo la frolla con la crema fondente spalmabile.

Stendiamo la frolla avanzata e ritagliamola a piacere con altri stampini e decoriamo le crostatine.

Cottura delle Crostatine alla Nocciola e Cioccolato 

Preriscaldiamo il forno a 170° C.

Cuociamo le Crostatine alla Nocciola e Cioccolato per circa 25 minuti, o fino a quando non prenderanno un bel colore biscottato.

Estraiamo le crostatine dal forno e facciamole raffreddare prima di estrarle dagli stampini.

Cospargiamo a piacere con dello zucchero a velo.

Crostatine alla Nocciola e Cioccolato

Enjoy!

 Crostatine alla Nocciola e Cioccolato

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