Ricette · Ricette con Legumi · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Crocchette di Melanzane al Forno

Le Crocchette di Melanzane al Forno sono buonissime: morbide e ricche di gusto, nonostante siano preparate senza uova e senza formaggio!

Una ricetta vegetariana, facilissima e veloce da preparare.

Crocchette di Melanzane al Forno

Crocchette di Melanzane al Forno

Ingredienti:

  • 2 melanzane;
  • 2 scalogni;
  • 230 g di ceci bolliti;
  • 220 g di fagioli bolliti;
  • foglie di basilico;
  • aglio in polvere;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione delle Crocchette di Melanzane al Forno

Laviamo e spuntiamo le melanzane. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e incidiamo la polpa con dei tagli trasversali.

Saliamo e posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti: se infilziamo le melanzane con una forchetta senza fare fatica, allora sono pronte.

Sforniamole, togliamo la buccia e lasciamole raffreddare in un colino.

Quando saranno fredde, schiacciamole fino a farle perdere l’acqua in eccesso.

Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo gli scalogni, tante foglie di basilico a piacere e un cucchiaino di aglio in polvere. Aggiungiamo anche i legumi.

Nota: se utilizziamo quelli in scatola, risciacquiamoli per bene sotto acqua corrente.

Con un frullino, frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustiamo di sale e pepe.

Otterremo un composto molto molto morbido: non preoccupatevi!

Versiamo abbondante pangrattato in un piatto. Prendiamo un cucchiaio di impasto e facciamolo cadere nel piatto con il pangrattato.

Ricopriamo con il pangrattato e a questo punto riusciremo a dare la forma di una crocchetta.

Nota: Se preparate in anticipo l’impasto, lasciatelo in frigo fino al momento in cui vorrete mangiare le polpette, così l’impasto avrà il tempo di rassodarsi. 

Posizioniamo mano a mano le crocchette su una teglia rivestita con carta da forno.

Irroriamo la superficie delle crocchette con dell’olio e inforniamo a 180°C per circa 20/25 minuti.

Sforniamole e lasciamole intiepidire prima di toglierle dalla teglia, altrimenti si disferanno.

Serviamo le Crocchette di Melanzane con delle salse a piacere.

Crocchette di Melanzane al Forno

Buon appetito!

Crocchette di Melanzane al Forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.