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Crocchette di Fagioli e Riso

Le Crocchette di Fagioli e Riso sono sane e leggere, da servire anche a temperatura ambiente. Da servire con una bella porzione di verdure, oppure con un buon sughetto di pomodoro fresco.

Come ben potrete immaginare, le ho cotte in forno! Ma ovviamente le potrete cuocere direttamente in padella, o addirittura friggerle!

Sono nate un po’ per caso: dovevo preparare un’insalata di riso per il pranzo di mio marito, ma me lo sono dimentica sui fuochi, così l’ho cotto un po’ troppo! E non potevo dargli un riso scotto…

Così, ecco qua le Crocchette di Fagioli e Riso.

Crocchette di Fagioli e Riso

Crocchette di Fagioli e Riso

Ingredienti:

  • 100 g di riso bianco;
  • 300 g di fagioli borlotti lessati;
  • 1 uovo;
  • 1 scalogno;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe a piacere;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione di Crocchette di Fagioli e Riso

Lessiamo il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Prepariamo i fagioli. Sgraniamoli, sciacquiamoli e mettiamoli in una casseruola. Copriamoli con acqua fredda, aggiungiamo delle erbe aromatiche a piacere (alloro, rosmarino, salvia), chiudiamo con il coperchio e portiamo a bollore a fuoco vivace.

Abbassiamo poi la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti. Saliamo solo a fine cottura.

Affettiamo la cipolla, stufiamola con un goccino di acqua e un po’ di olio. Aggiungiamo i fagioli e facciamoli insaporire per qualche minuto, mescolando. Facciamoli poi raffreddare.

Mettiamo in una ciotola i fagioli e frulliamo fino ad ottenere una crema (anche se rimane qualche fagiolo intero non importa!).

Incorporiamo poi il riso, i fagioli, l’uovo, prezzemolo a piacere. Insaporiamo con sale e pepe.

Trasferiamo il composto ottenuto in frigo per circa mezz’ora.

Prepariamo poi delle polpette, passiamole nel pangrattato e schiacciamole leggermente.

Posizioniamole su un foglio di carta da forno leggermente unto. Inforniamo per circa 20 minuti a 180°C, girandole a metà cottura.

Sforniamo le Crocchette di Fagioli e Riso e facciamole intiepidire un poco.

Buon appetito!

Crocchette di Fagioli e Riso

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