Le Crocchette di Bulgur e Verdure sono molto appetitose. A seconda delle occasioni, si possono preparare sia come antipasto/stuzzichino o come piatto unico.
Le Crocchette di Bulgur e Verdure si possono arricchire con parmigiano grattugiato o del formaggio a piacere.
Crocchette di Bulgur e Verdure
Ingredienti:
- 200 g di zucca o di carote;
- 150 g di zucchine o di broccoli;
- 1 pezzo di porro o 1 scalogno;
- 220 g di bulgur;
- 2 uova;
- prezzemolo a piacere;
- spezie a piacere;
- pangrattato;
- olio extravergine di oliva.
Preparazione delle Crocchette di Bulgur e Verdure
Tagliamo a cubetti le verdure ed affettiamo il porro o lo scalogno. Mettiamole in una padella con mezzo bicchiere di acqua e stufiamole fino a che non saranno tenere e avranno assorbito tutta l’acqua. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo cuociamo il bulgur in acqua bollente per circa 10 minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare.
Trasferiamo le verdure in una ciotola e frulliamo fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo il bulgur e frulliamo ancora un poco.
Insaporiamo con delle spezie a piacere (io ho utilizzato un po’ di curry) e un po’ di prezzemolo.
Aggiungiamo le uova e amalgamiamo bene. Formiamo con le mani umide delle polpette (l’impasto risulta molto morbido), passiamole nel pangrattato e posizioniamo su una teglia rivestita con carta da forno leggermente unta; schiacciamole un poco.
Cuociamo in forno caldo a 180° C per circa 25 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire un poco e serviamo le Crocchette di Bulgur e Verdure.
Buon appetito!
Ciao Alice, sto provando una variante, ho la Quinoa a casa, ho ridotto da 2 a 1 uovo (solo il rosso, considerando che la quinoa è già fonte di proteine…vediamo come vengono 🙂
Ciao Elisabetta! Bene, giusta modifica 🙂 Vi sono piaciute? un abbraccio!