Dessert · Dolci

Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera è una preparazione di base della pasticceria. E’ una crema davvero facilissima e veloce da preparare, dalla quale potremo ricavare tanti gusti diversi.
Infatti possiamo aromatizzarla a seconda dei nostri gusti e in base a ciò che vogliamo preparare! Per esempio possiamo aromatizzarla con della scorza di limone o con della vaniglia, molto classica!

Per una versione più decisa invece possiamo aromatizzarla con un cucchiaino di liquore, come rum o maraschino!

Inoltre, possiamo arricchirla con del cioccolato, della crema al pistacchio o della frutta frullata.

Si può utilizzare per farcire torte, bignè e crostate, ma non solo. Possiamo semplicemente preparala e servirla come dolce al cucchiaio.

Questa ricetta è super testata: anche voi preparerete una crema deliziosa e cremosa, molto più buona delle pasticcerie!

Crema Pasticcera

Ingredienti:

  • 500 ml di latte;
  • 100 g di tuorli;
  • 150 g di zucchero;
  • 40 g di amido di mais;
  • 1/2 bacca di vaniglia (o un altro aroma a piacere);
  • 60 g di cioccolato fondente/crema al cioccolato/crema di pistacchio.

Preparazione della Crema Pasticcera

Versiamo il latte in una casseruola con metà dello zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Scaldiamo fino a sfiorare il bollore.

Nel frattempo sbattiamo i tuorli con l’altra metà dello zucchero. Aggiungiamo la maizena e amalgamiamo.

Stemperiamo con un po’ di latte bollente il composto di tuorli, mescolando on una forchetta.

Versiamo tutto nella casseruola, rimettiamo sui fuochi (a fiamma bassa) e mescoliamo con una frusta fino a che la crema non si sarà addensata.

Dividiamo in due ciotole (o più, a seconda di quanti “gusti” vorrete preparare) la crema pasticcera: in una aggiungiamo un cucchiaio di crema al cioccolato/pistacchio o del cioccolato a pezzi. Mescoliamo ed amalgamiamo.

Copriamo con pellicola trasparente a contatto.

Facciamo intiepidire prima di trasferirla in frigo e farla raffreddare completamente.

Trasferiamo la Crema Pasticcera in sac à poche per poterla utilizzare al meglio!

Crema Pasticcera

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