La Crema di Lenticchie è semplicissima da preparare. Utilizzeremo infatti le lenticchie rosse decorticate che hanno un brevissimo tempo di cottura!
Per ottenere un pasto completo è necessario aggiungere cereali, tipo pasta o riso, e verdura.
Crema di Lenticchie
Ingredienti:
- 200 g circa di lenticchie rosse decorticate;
- 2 cucchiai di soffritto (carota, sedano, cipolla);
- origano e/o rosmarino;
- olio extravergine di oliva.
Ingredienti facoltativi:
- verdure a piacere;
- passata di pomodoro.
Preparazione della Crema di Lenticchie
Risciacquare per bene le lenticchie: non necessitano di ammollo.
Stufare con un goccino di acqua il soffritto e un po’ di origano e/o rosmarino, aggiungere le lenticchie. Mescolare per far insaporire.
Nota: Per inserire le verdure all’interno della crema di lenticchie, questo è il momento. Possiamo aggiungere carote, zucca, bietole o quello che preferite, anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Tagliatele a pezzetti piccoli, in quanto le lenticchie rosse hanno un breve tempo di cottura.
Coprire con acqua e portare a cottura, circa 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Frullare le lenticchie in modo da ottenere una crema.
Aggiungere un filo di olio a crudo.
Buon appetito!