Primi Piatti · Ricette · Ricette con Legumi · Ricette per Bambini · Vellutate

Crema di Lenticchie

La Crema di Lenticchie è semplicissima da preparare. Utilizzeremo infatti le lenticchie rosse decorticate che hanno un brevissimo tempo di cottura!

Per ottenere un pasto completo è necessario aggiungere cereali, tipo pasta o riso, e verdura.

Crema di Lenticchie

Ingredienti:

  • 200 g circa di lenticchie rosse decorticate;
  • 2 cucchiai di soffritto (carota, sedano, cipolla);
  • origano e/o rosmarino;
  • olio extravergine di oliva.

Ingredienti facoltativi:

  • verdure a piacere;
  • passata di pomodoro.

Preparazione della Crema di Lenticchie

Risciacquare per bene le lenticchie: non necessitano di ammollo.

Stufare con un goccino di acqua il soffritto e un po’ di origano e/o rosmarino, aggiungere le lenticchie. Mescolare per far insaporire.

Nota: Per inserire le verdure all’interno della crema di lenticchie, questo è il momento. Possiamo aggiungere carote, zucca, bietole o quello che preferite, anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Tagliatele a pezzetti piccoli, in quanto le lenticchie rosse hanno un breve tempo di cottura.

Coprire con acqua e portare a cottura, circa 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto.

Frullare le lenticchie in modo da ottenere una crema.

Aggiungere un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.