Dessert · Dolci

Crema di Fragole senza Uova

La Crema di Fragole Senza Uova è molto semplice e veloce da preparare. Una crema delicata e fresca, che può essere utilizzata in più modi!

In questa ricetta non utilizziamo né uova né latte e derivati: una crema che può essere gustata anche da chi ha problemi di intolleranze.

Possiamo servire questa crema semplicemente come dessert, cremoso e fresco. Possiamo preparala per farcire torte e crostate ma anche per guarnire del semplice gelato fiordilatte!

Possiamo conservarla in frigo per due settimane se ben sigillata!

Crema di Fragole senza Uova

Crema di Fragole senza Uova

Ingredienti:

  • 350 g di fragole;
  • 130 g di zucchero;
  • 105 ml di acqua;
  • 35 g di maizena;
  • 20 g di farina;
  • succo di un limone.

Preparazione della Crema di Fragole senza Uova

Laviamo le fragole e facciamole asciugare su un panno pulito. Togliamo il picciolo, tagliamole a cubetti.

Trasferiamole in una ciotola dai bordi alti insieme al succo di limone. Frulliamole fino ad ottenere una purea.

Setacciamo la farina e la maizena in una ciotola; aggiungiamo l’acqua e mescoliamole fino a farle sciogliere.

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo; infine incorporiamo anche la purea di fragole.

Trasferiamo il composto in una casseruola. Trasferiamola sui fuochi e cuociamo il composto fino a che non si addensa. Manteniamo la fiamma bassa e mescoliamo spesso con una frusta.

Trasferiamo la crema in un piatto fondo, copriamola con pellicola (a contatto con la crema) e facciamola raffreddare.

Nota 1: Se la vogliamo servire come dessert, trasferiamo la Crema di Fragole senza Uova in una sac à poche e riempiamo un bicchiere trasparente per ciascun ospite. Guarniamo con scorza di limone.

Nota 2: Se vogliamo utilizzarla come “marmellata”, trasferiamola in un barattolo di vetro e conserviamola in frigo, ben sigillata. 

Crema di Fragole senza Uova

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