Carne · Secondi Piatti

Cosce di Pollo e Patatine al Forno

Le Cosce di Pollo e Patatine al Forno sono uno dei piatti più semplici e più buoni che preferisco!

Le prepariamo molto spesso, un secondo piatto molto appetitoso e completo!

E’ possibile prepararlo con altre verdure: potrete usare verdure di stagione o quelle che più preferite!

Cosce di Pollo e Patatine al Forno

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 cosce di pollo;
  • 300 g di patate novelle;
  • 1 carota;
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, origano, alloro…);
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione delle Cosce di Pollo e Patatine al Forno

Rivestiamo una placca con carta da forno. Preriscaldiamo il forno a 190° C in modalità ventilata.

Laviamo bene tutte le patate, senza toglierle la buccia. Spelliamo la carota. Asciughiamole.

Per una cottura uniforme delle verdure, tagliamo le patatine più grosse a metà. Tagliamo anche la carota, più o meno della stessa dimensione delle patate.

Mettiamo le verdure in una ciotola. Condiamole con 2 o 3 cucchiai di olio; insaporiamo con sale e pepe. Aggiungiamo le erbe che preferiamo: rosmarino ed alloro per me!

Mescoliamo per bene, utilizzando le mani. Dobbiamo ungere bene tutte le verdure.

Posizioniamole sulla teglia preparata.

Laviamo ed asciughiamo le cosce di pollo. Pratichiamo due incisioni su entrambe.

Spennelliamo le cosce con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe. Posizioniamole tra le verdure.

Inforniamo e cuociamo per circa 40-45 minuti.

Sforniamo le Cosce di Pollo e Patatine al Forno e serviamole ben calde!

Cosce di Pollo e Patatine al Forno

Buon appetito!

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