Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Cookies di Natale

I Cookies di Natale sono estremamente semplici e veloci da preparare. Sono fatti senza uova e senza burro, ed occorre solo una ciotola e un cucchiaio per realizzarli!

Sono perfetti per le giornate di festa, da gustare in compagnia. Ma potrebbero essere anche una squisita idea regalo!

Cookies di Natale

Cookies di Natale

Ingredienti:

  • 350 g farina 00;
  • 80 ml di olio;
  • 70 ml di vino liquoroso;
  • 30 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di canditi misti;
  • 80 g di uvetta;
  • 50 g di pinoli;
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 cucchiaino di finocchietto;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione dei Cookies di Natale

In una ciotola capiente mettiamo in ammollo per una decina di minuti l’uvetta con il vino liquoroso e il latte.

Aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti. Con un cucchiaio, cominciamo a mescolare ed amalgamare.

Lavoriamo poi l’impasto con le mani: questo risulterà un po’ “sbriccioloso” ma comunque lavorabile.

Preleviamo 50 g di impasto dandogli la forma a pallina (anche se non è perfettamente sferica va benissimo, anzi meglio!), adagiamola su una teglia rivestita con carta da forno e premiamola un poco. Continuiamo fino a terminare l’impasto.

Spolverizziamo a piacere la superficie dei cookies con un altro po’ di zucchero e inforniamo a 180°C in modalità ventilata per circa 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare i Cookies di Natale.

Cookies di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.