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Coniglio con Carciofi

E’ ancora tempo di carciofi! E a me quest’anno fanno proprio piacere! Dopo la Torta di Carciofi, vi suggerisco il Coniglio con Carciofi, molto semplice e veloce da realizzare.

Leggero ed equilibrato, la carne di coniglio contiene pochissimi grassi! Ma attenzione: andate dalla vostra polleria di fiducia, per non comprare una carne di bassa qualità con conseguente cattivo gusto della carne.

Un secondo piatto davvero alla portata di tutti, per via della sua semplicità! Un secondo piatto che si può trasformare in un condimento per un bel piatto di pasta!

Coniglio con Carciofi

Ingredienti:

  • 4 filetti di coniglio disossati;
  • 3 carciofi;
  • 2 limoni;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • brodo vegetale/acqua qb;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione del Coniglio con Carciofi

Riempiamo una ciotola con acqua fredda e spremiamoci il succo di un limone.

Puliamo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure e tagliamo via le punte.

Tagliamo i carciofi a spicchi, eliminiamo la barbetta interna e tuffiamoli subito nella ciotola con l’acqua acidulata.

Tagliamo il coniglio a bocconcini o listarelle, secondo i propri gusti.

Scaldiamo due cucchiai di olio in una padella antiaderente e facciamo rosolare bene il coniglio.

Sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare. Nel frattempo spremiamo il succo del secondo limone e scoliamo i carciofi dall’acqua acidulata.

Quando il vino sarà quasi completamente evaporato, aggiungiamo il succo di limone. Incorporiamo i carciofi e il prezzemolo, insaporiamo con sale e pepe e cuociamo a fiamma bassa fino a che i carciofi non saranno teneri.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo vegetale o di acqua bollenti.

Serviamo il Coniglio con Carciofi ben caldo!

Buon appetito!

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