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Coniglio alle Erbe Aromatiche

Il Coniglio alle Erbe Aromatiche è un secondo piatto semplice, leggero ma tanto saporito. Teneri bocconcini che metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini!

Seguendo questa ricette, otterrete bocconcini morbidi e un sughetto cremoso e gustosissimo!

Utilizzo il coniglio disossato, così che anche la mia bambina possa mangiarlo in tutta sicurezza, senza avere il terrore delle ossicina.

Coniglio alle Erbe Aromatiche

Coniglio alle Erbe Aromatiche

 

Ingredienti:

  • 1/2 kg di coniglio disossato;
  • 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 cipolla;
  • farina;
  • il succo di 1 limone;
  • brodo vegetale (se necessario);
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo);
  • 10 foglie circa di salvia;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 rametti di maggiorana;
  • 2 foglie di alloro;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe.

Preparazione del Coniglio alla Ligure

Tagliamo il coniglio a pezzi e infariniamolo. Tritiamo le erbe aromatiche (escluso l’alloro) con le carote, il sedano e la cipolla. Trasferiamo il trito ottenuto in una padella con due cucchiai di acqua e due cucchiai di olio, e facciamo stufare per qualche minuto, mescolando.

Uniamo il coniglio e facciamolo rosolare a fuoco vivace.

Sfumiamo con il vino (facoltativo), e quando sarà evaporato, aggiungiamo il succo di limone e l’alloro; cuociamo per circa 20 minuti.

Nota: Se il fondo di cottura si asciugasse troppo, uniamo del brodo caldo.

Aggiustiamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti circa.

Serviamo il Coniglio alle Erbe Aromatiche caldo!

Preparazione del Coniglio alla Ligure con il Moulinex Companion

Tagliamo il coniglio a pezzi e infariniamolo.

Nel boccale del Cuco, con la lama per impasti, tritiamo le erbe aromatiche (escluso l’alloro) con le carote, il sedano e la cipolla fino ad ottenere un trito fine, utilizzando la modalità turbo per circa 20 secondi.

Riuniamo il trito sul fondo, aggiungiamo due cucchiai di acqua e due cucchiai di olio. Con la lama per mescolare, impostiamo la modalità Slow Cook P1 a 130°C per 3 minuti.

Uniamo il coniglio e impostiamo manualmente velocità 4 a 130°C per 5 minuti.

Uniamo il vino (facoltativo), impostiamo la modalità Slow Cook P1 per 3 minuti.

Versiamo il succo di limone e l’alloro. Impostiamo la modalità Slow Cook P2 a 95°C per 30 minuti. Dopo 20 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.

Serviamo il Coniglio alle Erbe Aromatiche caldo!

Coniglio alle Erbe Aromatiche

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