La Colomba Veloce senza Lievitazione è una ricetta sprint davvero valida per chi non ha tempo di preparare la classica Colomba di Pasqua.
E’ una sorta di torta, profumatissima e davvero buona! Vi consiglio di provarla e portarla sulle vostre tavole in questi giorni di festa!
Colomba Veloce senza Lievitazione
Ingredienti:
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di mandorle;
- 200 g di burro;
- 130 g zucchero;
- 4 uova;
- 100 g di arancia o macedonia candita;
- 1 fialetta di aroma alle mandorle;
- 1 bustina vanillina;
- 1 bustina lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Per la glassa:
- 50 g farina di mandorle;
- 50 g zucchero a velo;
- granella di zucchero.
Preparazione della Colomba Veloce senza Lievitazione
Nota: Gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
Lavoriamo la farina 00 e la farina di mandorle con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo poi le uova, lo zucchero, gli aromi, il lievito e il sale. Amalgamiamo gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Infine aggiungiamo la frutta candita.
Rovesciamo l’impasto in uno stampo da colomba da 750 g o 2 stampi da 300 g.
Preparazione della glassa
In una ciotola mescoliamo la farina di mandorle con lo di zucchero a velo. Aggiungiamo pochissima acqua alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea abbastanza fluida.
Versiamo la crema sulle colombe, cospargiamo la superficie con la granella di zucchero.
Cottura della Colomba Veloce senza Lievitazione
Copriamo le colombe con la carta stagnola e cuociamo per circa 40 minuti a 180° C. Togliamo la carta gli ultimi 5 minuti e facciamo colorire la superficie.
Sforniamo, lasciamo raffreddare prima di tagliarla!