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Cestini di Frolla Ripieni di Budino

I Cestini di Frolla Ripieni di Budino sono troppo golosi! E’ inutile dirlo: un dessert cremoso racchiuso in un guscio di deliziosa pasta frolla come può non essere appetitoso ed invitante?!

Forse sarà banale, ma ne vale la pena provarli! Sono perfetti per la merenda, per la colazione, come dessert… sono perfetti in qualsiasi momento vogliate!

Cestini di Frolla Ripieni di Budino

Cestini di Frolla Ripieni di Budino

Ingredienti:

Ingredienti per decorare:

  • due cubetti di cioccolato fondente;
  • zucchero a velo.

Preparazione dei Cestini di Frolla Ripieni di Budino

Preparare i cestini di pasta frolla

Prepariamo la pasta seguendo le dosi e le indicazioni che trovate nella mia ricetta della pasta frolla.

Nota: Possiamo preparare della pasta frolla al cacao per qualche piccola decorazione: prendiamo una parte di impasto (circa 1/4) e incorporiamo il cacao. Impastiamo fino a che non sarà amalgamato.

Prendiamo le frolle dal frigo e stendiamo entrambe, con l’aiuto di un mattarello, in due dischi con uno spessore di circa 4-5 mm.

Ungiamo e infariniamo 8 stampini da muffins.

Come decorare la pasta frolla

Con un coppa pasta di diametro superiore alle forme usate, ritagliamo 8 dischi di pasta frolla bianca.

Adagiamo ciascun disco di frolla nelle forme preparate, facendo aderire bene la pasta su tutti i lati.

Con un piccolo taglia biscotti a cuore ad espulsione (quelli che si usano per il cake design) ritagliamo la pasta frolla al cacao.

Con lo stesso stampino, ritagliamo i lati della pasta frolla bianca. Adagiamo i piccoli cuoricini al cacao negli “spazi vuoti” della pasta frolla bianca.

Trasferiamo in frigo i cestini di pasta frolla per almeno 15 minuti.

Cuocere i cestini di pasta frolla

Per cuocere i cestini di pasta frolla, dobbiamo procedere con la cottura in bianco.

Scaldiamo il forno a 170° C in modalità ventilata.

Ritagliamo 8 quadratini di carta da forno; riprendiamo i cestini di frolla dal frigo. Adagiamo in ogni cestino un quadratino di carta da forno.

Nota: Mettendo i cestini di frolla in frigo, eviteremo che si sciupino durante questo passaggio.

Riempiamo la superficie con dei legumi secchi.

Cuociamo i cestini di pasta frolla per circa 10-12 minuti. Estraiamoli dal forno, eliminiamo i legumi e la carta da forno e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

Sforniamo e lasciamoli raffreddare bene.

Estraiamo i cestini di frolla dalle teglie.

Preparare il budino al cioccolato 

Prepariamo il budino seguendo la mia ricetta del budino al cioccolato.

Quando la crema si sarà addensata, togliamo la casseruola dal fuoco. Continuiamo a mescolare, per circa 5 minuti, in modo da far raffreddare un poco la crema.

Versiamola poi nei cestini di frolla; facciamoli raffreddare.

Decorare i Cestini di Frolla Ripieni di Budino

Mettiamo in frigo per dieci minuti il cioccolato.

Spolverizziamo i bordi della pasta frolla con dello zucchero a velo. Grattugiamo il cioccolato tenuto in frigo sulla superficie dei budini e serviamoli.

Servire e conservare i Cestini di Frolla Ripieni di Budino

I Cestini di Frolla Ripieni di Budino si possono servire a temperatura ambiente o freddi. Se non li consumate il giorno stesso della preparazione, conservateli in frigo coperti con pellicola trasparente.

Possono essere conservati per circa 2 giorni.

Cestini di Frolla Ripieni di Budino

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Cestini di Frolla Ripieni di Budino

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