Budino al Cioccolato: un dolce semplicissimo ma di una bontà unica! Un concentrato cremoso di cioccolato, ideale in ogni momento della giornata!
Il Budino al Cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti. E’ molto facile da preparare, molto più buono e sano di quelli comprati o i preparati in busta.
Possiamo proporlo come dessert a fine pasto o come merenda per i più golosi accompagnato da ciuffi di panna e/o frutta fresca.
Si può preparare in anticipo, basta conservarlo in frigo coperto da pellicola fino al momento di servirlo!
Budino al Cioccolato
Ingredienti:
- 500 ml di latte;
- 200 g di cioccolato del gusto a piacere;
- 50 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 90 g di burro.
Preparazione del Budino al Cioccolato
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte.
In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro, mantenendo la fiamma dei fuochi bassa. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Incorporiamo il cioccolato a pezzi e mescoliamo fino a farlo sciogliere, utilizzando una frusta.
Incorporiamo la farina setacciata, mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Quando la farina è ben incorporata alla crema di cioccolato, versiamo il latte caldo tutto in una volta.
Continuiamo a mescolare, fino a far addensare la crema.
Nota: Possiamo aromatizzare il nostro budino con un aroma a piacere: vaniglia, mandorla, arancia, rum… A seconda dei propri gusti!
Quando inizia a bollire, contiamo un paio di minuti e spegniamo.
Versiamo il Budino al Cioccolato in stampini monoporzione.
Nota: Possiamo realizzare il budino in uno stampo unico più grande, a seconda delle necessità. Io trovo che le monoporzioni siano più pratiche e più eleganti!
Facciamo raffreddare un poco a temperatura ambiente prima di trasferirli in frigo a raffreddare completamente.
Sformiamo ciascun budino su un piattino e decoriamoli con ciuffetti di panna o frutta fresca.
Enjoy!
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