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Brodo ed Omogeneizzato di Pollo

Il Brodo ed Omogeneizzato di Pollo l’ho preparato in occasione della prima influenza di Gemma, ahimè.

Dicono infatti che faccia molto bene, dicono che svolga un’azione antiinfiammatoria  capace di alleviare i sintomi del raffreddore e dell’influenza.

Brodo ed Omogeneizzato di Pollo

Ingredienti:

  • 2 fusi di pollo;
  • 2 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla;
  • altra verdura a piacere (finocchi, zucca, zucchine);
  • rosmarino e/o prezzemolo.

Preparazione del Brodo ed Omogeneizzato di Pollo

Risciacquare e tamponare con carta da cucina i fusi di pollo.

Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi. Tagliare a tocchi anche il sedano precedentemente sciacquato. Mondare la cipolla e tagliarla a metà.

Per esaltare il gusto della cipolla disporla in una padella antiaderente e lasciarla tostare a fiamma viva per qualche minuto girandola di tanto in tanto.

In una casseruola capiente mettere il pollo, le carote, il sedano, la cipolla ed eventuali verdure a piacere.

Aggiungiamo anche del prezzemolo e del rosmarino a piacere (oppure dell’alloro, dell’aglio…), versiamo circa 1 1/2 l di acqua. Portiamo a bollore, abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 40 minuti.

Durante la cottura, se si dovesse formare della schiumetta, eliminiamola con un cucchiaio.

Trascorso il tempo, lasciar raffreddare il brodo di pollo in pentola. Filtrare poi il brodo e utilizzarlo.

Per ottenere l’omogeneizzato di pollo sarà sufficiente prelevare la polpa del pollo e metterla in un recipiente, unire le verdure (escluso il sedano) e frullare fino ad ottenere una crema.

Sia il brodo che l’omogeneizzato si possono conservare in frigo per 24 h oppure si possono porzionare e congelare per i giorni seguenti!

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