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Brioches Arancia e Uvetta

Le Brioches Arancia e Uvetta sono davvero molto semplici da realizzare!

Sono dolcetti soffici, non troppo dolci, ottimi in qualsiasi momento della giornata! Si possono accompagnare con bevande calde e, per renderle ancora più golose, con confetture e marmellate!

Brioches Arancia e Uvetta

Brioches Arancia e Uvetta

Ingredienti:

  • 55 g di burro fuso;
  • 225 g di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di lievito disidratato;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 55 g di uvetta;
  • succo e scorza grattugiata di 1 arancia;
  • 2 uova;
  • olio qb;
  • latte per spennellare qb.

Preparazione delle Brioches Arancia e Uvetta

Imburriamo e infariniamo 12 stampini individuali per brioches (io ho usato quelle da tartellette).

Mettiamo in ammollo l’uvetta con il succo dell’arancia per una decina di minuti.

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale. Uniamo l’uvetta (con il succo) e la scorza dell’arancia; mescoliamo e facciamo un buco al centro.

In una ciotola a parte sbattiamo leggermente le uova e il burro fuso (fatto raffreddare); versiamo poi nel buco fatto.

Impastiamo vigorosamente, prima con un cucchiaio poi con le nostre mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta di olio, copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare fino al raddoppio.

Riprendiamo poi l’impasto e dividiamolo in 12 palline. Da ciascuna di queste preleviamo un po’ di impasto per ricavare altri 12 piccoli pezzetti di impasto.

Prendiamo quelli più grossi, diamo la forma di una pallina e adagiamo ciascuna di queste negli stampini preparati.

Con il dito leggermente infarinato, pigiamo al centro per fare un buco. Prendiamo l’impasto rimasto e facciamo 12 palline; pressiamo delicatamente ciascuna di queste nei buchi fatti.

Mettiamo le brioches in una placca da forno e lasciamole riposare circa 1 ora.

Spennelliamo le brioches con del latte e cuociamole in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o almeno fino a quando saranno dorate.

Brioches Arancia e Uvetta

Ecco le nostre Brioches Arancia e Uvetta!

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