Carne · Secondi Piatti

Bocconcini di Pollo Carote e Piselli

I Bocconcini di Pollo Carote e Piselli sono un secondo gustoso e leggero, un piatto veloce e facile da preparare.

Un piatto primaverile colorato, ma che può essere adattato secondo i propri gusti e a seconda delle verdure che troviamo in stagione.

Bocconcini di Pollo Carote e Piselli

Ingredienti (per 3 persone):

  • 400 g di pollo a cubetti;
  • 250 g di carote;
  • 250 g di piselli (già sgranati);
  • 150 g di fave (già sgranate);
  • 1/2 cipolla;
  • farina qb;
  • foglie di basilico;
  • olio, sale qb.

Preparazione dei Bocconcini di Pollo Carote e Piselli

Sbucciamo le carote e tagliamole a rondelle sottili. Affettiamo la cipolla.

In una padella antiaderente scaldiamo un cucchiaio di olio e 2-3 cucchiai di acqua. Aggiungiamo la cipolla e lasciamola appassire.

Aggiungiamo le carote, mescoliamo e cuociamo 5 minuti con il coperchio a fuoco basso. Nel frattempo infariniamo i cubetti di pollo.

Nota: Possiamo utilizzare i piselli e le fave surgelate o precotte. Nel primo caso le aggiungeremo assieme alle carote. Se invece usiamo i piselli e le fave precotte, le aggiungeremo qualche minuto prima che il pollo sia completamente cotto.

Uniamo il pollo alle carote e mescoliamo. Cuociamo per 5 minuti e poi aggiungiamo le fave e i piselli. Insaporiamo aggiungendo le foglie di basilico, spezzettandole con le mani. Mescoliamo e copriamo con un coperchio.

Cuociamo per 5 minuti. Togliamo il coperchio, aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo senza coperchio fino a che il pollo non sarà completamente cotto.

Serviamo i Bocconcini di Pollo Carote e Piselli aggiungendo un cucchiaio di olio e guarnendo con foglie di basilico.

Bocconcini di Pollo Carote e Piselli

Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.