I Bocconcini al Cacao Ripieni sono dei dolcetti golosi che si mangiano in un sol boccone! Sono semplicissimi da prepare, perfetti in qualsiasi occasione!
Io ho utilizzato la marmellata di albicocche della nonna, ma perché non provare a farli ripieni di cioccolata o crema pasticcera?
Bocconcini al Cacao Ripieni
Ingredienti:
- pasta frolla al cacao;
- marmellata a piacere qb;
- zucchero a velo qb.
Preparazione dei Bocconcini al Cacao Ripieni
Prepariamo la pasta frolla al cacao seguendo le istruzioni della mia ricetta.
Riscaldiamo il forno a 170° C in modalità ventilata.
Imburriamo ed infariniamo dei piccoli stampini: io ho utilizzato quelli per la mini pasticceria!
Nota: Possiamo utilizzare stampini diversi e anche più grandi, a seconda dell’occasione per cui andremo a preparali!
Prendiamo la frolla dal frigo. Lavoriamola velocemente in modo da renderla nuovamente malleabile.
Stendiamola tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 4 mm. Ritagliamo tanti dischi della di un diametro un poco maggiore rispetto agli stampini preparati.
Adagiamoli negli stampini preparati. Riempiamoli poi con un cucchiaino di marmellata.
Facciamo altri dischi, questa volta che abbiano lo stesso diametro degli stampini.
Bagniamoci il dito con poca acqua e bagniamo i bordi di ciascun dischetto.
Posizioniamoli sui cestini di frolla ripieni, pigiando leggermente con i rembi di una forchetta in modo che aderiscano alla frolla sottostante.
Inforniamo e cuociamo per circa 12 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di cospargere la superficie dei Bocconcini al Cacao Ripieni con dello zucchero a velo.